在线检测未来函数

当天容易涨停的分时图形源码(大智慧)

来源:Internet,编辑:股旁网,2010-05-24

什么样的股票当然容易涨停?如果是单一的从当天入手,不一定非要前期整体活跃的。因为,今天介绍的方法,有可能捕捉到的,是一只很沉寂的股票,突然启动的那一瞬间。

  首先,我们肯定要寻找具有极强攻击性的主力资金,一定要实战能力突出的主力资金。所以,我们选取的股票,最好是非常具有实力的民间资金,或者说敢死队。而他们的操作风格已经资金实力,盘中交易双方的力量对比能,会很清晰的体现在盘面。

  所以,经过长期的看盘分析,我们具有攻击涨停的盘中走势进行梳理分析,以及通过几个要点,来选取这种股票。

  一、这种股票,不指望开盘就能在最低价介入,需要根据盘中走势选股

  二、选股,首先看该股分时图的走势形态,一般攻击性很强的敢死队资金,分时图上,一般有下面特征:

  1、 分时图走势攻击性强,上涨则快速拉高,同时成交量放大,在推高过程中,一般呈现加速上攻的形态,而不能是拱形上涨。如图:

2.、成交量上,在没有出现推升动作的时候,成交量会很温和,尤其只在横盘过程中,成交量或呈现阶梯型的缩量,缩量非常有序,而不凌乱。如果各方面都满足上述的条件,则当天如果大盘只要不出现明显的不配合,涨停,或者大涨的机会会很大。
3 这里提到的判别方法,主要是一种模式,强调涨停概率很大。但是,并不是说,只有这种状态的股票才能涨停,其他很多情况也能涨停。但是抓涨停毕竟不易,我们不知道那只股票会涨停,只要大概知道池子那个位置鱼多一些,捕捉涨停的概率就大。
综上,论述了一种比较经典的当天盘中容易涨停的股票的形态,所以编写了一个比较经典的分时走势指标公式,可以预警,让大家见笑了。{玩玩而已,不要太认真了}。

T:=BARSCOUNT(C);
分钟数:=IF(TIME0/60-570<=130,TIME0/60-570,TIME0/60-660);
AA:=VOL/((HIGH-LOW)*2-ABS(CLOSE-OPEN));
主买:=IF(CLOSE>OPEN,AA*(HIGH-LOW),IF(CLOSE<OPEN,AA*((HIGH-OPEN)+(CLOSE-LOW)),VOL/2));
主卖:=IF(CLOSE>OPEN,0-AA*((HIGH-CLOSE)+(OPEN-LOW)),IF(CLOSE<OPEN,0-AA*(HIGH-LOW),0-VOL/2));
量:=VOL;
额:=AMOUNT/100000000;
流入额:=MA(主买,4)/100000;
流出额:=MA((0-主卖),4)/100000;
净流入:=SUM(流入额-流出额,0);
价新高:=COUNT(H=HHV(H,分钟数),30);
量新高:=COUNT(V=HHV(V,分钟数) ,30);
量价新高:价新高=量新高 AND 价新高>0 AND 价新高>REF(价新高,1) AND 量新高>REF(量新高,1) AND 净流入>0;


 

相关文章