在线检测未来函数

大智慧“未来函数”大全及说明

来源:Internet,编辑:股旁网,2010-05-24

未来函数有:
ZIG之字转向,
BACKSET(X,N),若X非0,则将当前位置到N周期前的数值设为1。
PEAK 前M个ZIG转向波峰值
PEAKBARS 前M个ZIG转向波峰到当前距离。
TROUGH前M个ZIG转向波谷值。
TROUGHBARS 前M个ZIG转向波谷到当前距离。
#YEAR 跨周期引用#Year 使用跨周期数据,例如在日线中引用本周周线或本月月线或本年年线数据
#MONTH 跨周期引用#Month
#WEEK 跨周期引用#Week
FFT 含FFT傅立叶变换函数 FFT(X,N):傅立叶变换
怀疑是未来函数的有:
CAPITAL 含Capital流通盘 流通盘在增发、分红、债转股后可能变了。
DYNAINFO 含DynaInfo动态数据 DynaInfo(k):动态信息
FINANCE 含Finance财务数据 Finance(k):财务信息

WINNER 含Winner类函数 WINNER(x)、LWINNER(x)、PWINNER(X)等获利盘比例类的和COST也有未来函数的性质,有时可使信号产生漂移。
COST 含Cost类函数 COST(N)、COSTB(N)

动态行情DYNAINFO() 、财务数据FINANCE()(除FINANCE(51) FINANCE(52)几个外)、指标函数 COST() WINNER() 以及[DATACOUNT]等等

有点像未来函数但并不是未来函数的有:
forcast(()
forcast是从slope计算斜率引申来的,slope不是未来,forcast也就不是未来
slope只用过去样本(参数)计算回归线的斜率,不是未来
任意一点只取其前面的参数样本回归计算,所以不会受后面新增K线影响
要看出为何不是未来,以fft是未来为例说明
FFt每次都取全部K线数据找到最佳配曲线(模型),而赋予全部曲线的值,每增加一根新K线,就按全部K线数据重新找到最佳配曲线(模型), 再重新赋予全部曲线的值,所以每增加一根K线前面的FFT值会全部都改变,只是改变幅度或大或小。

相关文章