在线检测未来函数

飞狐交易师指标公式编写教程

来源:Internet,编辑:股旁网,2010-05-24

飞狐交易师』的公式系统是一套功能强大、使用简单的技术分析描述语言系统。

公式系统的作用是什么呢?公式系统其实就是对一系列随时间变化的原始数据组序列进行代数和逻辑计算。为什么是数据组序列呢?因为每一个时间周期(即相邻两组数据间的时间间隔)都包含了一组原始数据,如开高低收量额,公式系统能对其中的任何原始数据进行操作。使用者定义出如何对原始数据进行处理得到一个新的数据,公式系统读出原始数据并按要求计算出使用者定制的数据,并以曲线、图形、指示等形式显示出来。

  公式系统可以编辑四种类型的公式,分别是技术指标、交易系统、条件选股和五彩K线公式。技术指标公式是最基本的公式,它用于指标图形的绘制。技术指标公式结合选股条件逻辑判断表达式,即得到条件选股公式,用于条件选股。技术指标公式结合买卖逻辑判断表达式,得到交易系统公式,用于交易系统指示。技术指标公式结合色彩逻辑判断表达式,即得到K线模式公式,用于描述特定的K线模式。公式的编辑在公式编辑器中完成。

  公式系统处理的原始数据的分析周期(即相邻两组数据间的时间间隔)可以从1分钟到1000天间的任意值,也可以是分笔成交数据,我们用鼠标把一个公式拖到某只证券的某个周期的图形分析窗口,则该公式处理这个周期的原始数据,如开高低收量额,改变分析窗口显示的分析周期,则公式处理新的分析周期的数据。

   公式系统对数据的运算是基于一系列『函数』,函数中除ZIG之字转向函数类和BACKSET函数外,其余函数均满足时间不变性,即时间靠后的数据不对时间靠前的结果产生影响。

点击下载 飞狐交易师指标公式编写教程

相关文章