在线检测未来函数

利用KDJ随机指标找到买卖点

来源:Internet,编辑:股旁网,2011-10-23

利用 KDJ 随机指标找到买卖点

 

1、一般而言, D线由下转上为买入信号,由上转下为卖出信号。

 

2、KD都在0~100的区间内波动,50为多空均衡线。如果处在多方市场,50是回档的支持线; 如果处在空方市场,50是反弹压力线。

3、K线在低位上穿D线为买入信号,K线在高位下穿D线为卖出信号。

4、K线进入90以上为超买区,10以下为超卖区;D线进入80以上为超买区,20以下为超卖区。宜注意把握买卖时机。

5、高档区D线的M形走向是常见的顶部形态,第二头部出现时及K线二次下穿D线时是卖出信号。低档区D线的W形走向是常见的底部形态,第二底部出现时及K线二次上穿D线时是买入信号,若与价格走向发生背离,分别称为"顶背离"和"底背离",买卖信号可信度极高。

6、J 值可以大于100或小于0。J 指标值为依据KD买卖信号是否可以采取行动提供可信判断。通常,当 J值大于100或小于10 时被视为采取买卖行动的时机。

7、KDJ本质上是一个随机性的波动指标,故计算式中的N 值通常取值较小,以5至14为宜,可以根据市场或商品的特点选用。不过, 将KDJ应用于周线图或月线图上, 也可以作为中长期预测的工具。

相关文章