在线检测未来函数

停损指标SAR对散户的作用

来源:Internet,编辑:股旁网,2011-10-23

抛物线转向(SAR)也称停损点转向,其全称叫“Stop and Reveres,缩写”SAR,是由美国技术分析大师威尔斯·威尔德(Wells Wilder)所创造的,是一种简单易学、比较准确的中短期技术分析工具。与其他技术指标相比,SAR指标对于一般投资者对行情研判提供了相当大的帮助作用,具体表现在以下三方面:

 

持币观望
当一个股票的股价被SAR指标压制在其下方并一直向下运动时,投资者可一路持币观望,直到股价向上突破SAR指标的压力并发出明确的买入信号时,才可考虑是否买入股票

持股待涨
当一个股票的股价在SAR指标上方并依托SAR指标一直向上运动时,投资者可一路持股待涨,直到股价向下突破SAR指标的支撑并发出明确的卖出信号时,才去考虑是否卖出股票。

明确止损
SAR指标具有极为明确的止损功能,其止损又分为买入止损和卖出止损。卖出止损是指当SAR发出明确的买入信号时,不管投资者以前是在什么价位卖出的股票,是否亏损,投资者都应及时买入股票,持股待涨。买入止损是指当SAR指标发出明确的卖出信号时,不管投资者以前是在什么价位买入股票,是否赢利,投资者都应及时卖出股票,持币观望。
当股票股价从SAR曲线下方开始向上突破SAR曲线时,为买入信号,预示着股价一轮上升行情可能展开,投资者应迅速及时地买进股票。当股票股价向上突破SAR曲线后继续向上运动而SAR曲线也同时向上运动时,表明股价的上涨趋势已经形成,SAR曲线对股价构成强劲的支撑,投资者应坚决持股待涨或逢低加码买进股票。当股票股价从SAR曲线上方开始向下突破SAR曲线时,为卖出信号,预示着股价一轮下跌行情可能展开,投资者应迅速及时地卖出股票。当股票股价向下突破SAR曲线后继续向下运动而SAR曲线也同时向下运动,表明股价的下跌趋势已经形成,SAR曲线对股价构成巨大的压力,投资者应坚决持币观望或逢高减磅。

相关文章