在线检测未来函数

KDJ与布林线的综合运用

来源:Internet,编辑:股旁网,2011-10-28

KDJ指标是超买超卖指标,而布林线则是支撑压力类指标。两者结合在一起的好处是:可以使KDJ指标的信号更为精准,同时,由于价格日K线指标体系中的布林线指标,往往反映的是价格的中期运行趋势,因此利用这两个指标来判定价格到底是短期波动,还是中期波动具有一定作用,尤其适用于判断价格到底是短期见顶(底),还是进入了中期上涨(下跌),具有比较好的效果。
下面我们以太极集团(600129)为例进行说明,在2001年4月9日,该股KDJ指标在50中轴区域附近出现了金叉。按照KDJ指标的操作原则,在50中轴区发生的交叉,其信号并不确定,但如果结合BOLL指标进行分析,可能就会得出一个明确的结论。该指标在同一天,股价线越过了MB线的压制,此时股价线距离上档的UP线还有一段空间足以使操作者获利。依据这一原则,我们可以重视KDJ指标的这一次交叉,予以短线买进

 

布林线中的上轨有压力作用,中轨和下轨有支撑(压力)作用,因此当价格下跌到布林线中轨或者下档时,可以不理会KDJ指标所发出的信号而采取操作。当然,如果KDJ指标也走到了低位,那么应视作短期趋势与中期趋势相互验证的结果,而采取更为积极的操作策略。

当价格下跌到布林线下轨时,即使受到支撑而出现回稳,KDJ指标也同步上升,可趋势转向的信号已经发出,所以至多只能抢一次反弹。而当KDJ指标走上80高位时,采取卖出行动就较为稳妥,因为当股价跌破布林线中轨后将引发布林线开口变窄,此时要修复指标至少需要进行较长时间的盘整,所以说无论从防范下跌风险,还是从考虑持有的机会成本来看,都不宜继续持有。

即以布林线为主,对价格走势进行中线判断,以KDJ指标为辅,对价格进行短期走势的判断,KDJ指标发出的买卖信号需要用布林线来验证配合,如果二者均发出同一指令,则买卖准确率较高。

相关文章