在线检测未来函数

怎么设置60分钟K线DMA指标的参数

来源:Internet,编辑:股旁网,2011-10-28

要合理地在60分钟K线中使用DMA指标,我们首先需要做的是调整它的两个参数:长天期参数和短天期参数。我们知道,在一般的分析软件中,DMA指标的两个系统默认参数分别是短天期参数为10、长天期参数为50。这样的一组参数值在一般情况下,可以对价格走势作出反映,但还不够,我们必须根据不同的股票及其自身的运行特征和在不同的时间范围内的波动情况来量体裁衣,找到一个更能反映价格变动的参数值。
那么怎样设置呢?下面分享一下经验。

以8,60为参数组成60分钟K线DMA指标,它能够在很大程度上提高对于价格变动所发出的预警信号,但同时它也具有一定的缺点,那就是它所反映的价格变动过于灵敏,如果严格按照这一指标所给出的提示操作,可能会让使用者受到套空或者暂时被套的结果:以15,90为参数组成的60分钟K线DMA指标,它与前者刚好相反,对于价格走势的背离现象,它的确可以给出一个比较早的提示,但缺点则是对于价格即时变动的反应敏感度下降,因此如果根据这一指标来进行判断,将有可能失去一些操作机会。

以8、60为参数设置而成的指标强调背离现象,一旦背离现象出现,应当及时进行买入或卖出操作。需要强调的一点是,强调背离现象是对以8、60为参数设置而成的价格60分钟K线DMA指标缺陷的一种重要修正,而且也是在短期技术指标运用中的一条重要原则,它使得诸如30分钟K线技术指标体系、60分钟K线技术指标体系可以用于判断价格后期走势。

15,90为参数设置而成的指标,其稳定性和准确度很强,但具有滞后性,最好的弥补办法是把两组参数设置而成的指数对比参照,以便能够在15、90为参数设置而成的指标还没有发出确定信号之前就能得出一个结论。在对于参数值的种种试错过程中,我们曾经总结出这样的经验,即把一些短期型的技术指标参数值加大,往往会取得意想不到的效果,因此此次我们将首先遵循这一原则来对DMA指标的参数值进行设置。

相关文章