在线检测未来函数

布林中轨攻防战

来源:Internet,编辑:股旁网,2012-08-12

运用布林线炒股是一种国际上流行的技法,而投资者一旦真正从趋势及概率意义上理解并认知这一技术工具,就可以进一步提升实战操作的能力。如果说,利用布林通道上下轨进行高抛低吸是很重要的技巧,那么通过布林中轨把握攻防节奏,正确的进行资金管理就是多数投资者盈亏的关键,而辅以参数为3、7、21的日均线系统,其胜算就能大大提高。

  布林线日线参数多设为20日或25日,其中20日较为敏感,实战参考价值较大。在股市波动周期加长的今天,以布林中轨所代表的20日均线可对强势股、热门股在2至4周以内的波段趋势及买卖点提供更强的实战指导。具体要点如下:

  1.布林中轨经长期大幅下跌后转平,出现向上的拐点,且股价在2-3日内均在中轨之上。此时,若股价回调,其回档低点往往是适量低吸的中短线切入点。(注意,此时3、7、21日均线系统形成金叉并呈多头发散状。)若有成交量的配合,投资者可积极吸纳,因为这种金叉往往能捕捉到黑马升幅的暴涨波段。

  2.对于在布林中轨与上轨之间运作的强势股,不妨以回抽中轨作为低吸买点,并以中轨作为其重要的止盈、止损线。若3、7、21日均线系统出现死叉并呈空头发散状,投资者要坚决出局。

  3.一段时间的价量配合较好,区间阳线累计换手高于阴线换手。股价相对前期温和放量,单日换手在0.8%-1.2%的区间内,而股价持续性攻击时,单日换手需保持在1.5%-2%的区间内。

  4.K线组合阳线多于阴线,阳线实体长于阴线。若股价有圆弧底、双底、头肩底、复合底形态则更佳。

  5.若股价上破布林上轨3天或冲出上轨过多,而成交量又无法连续放出,此时投资者要注意短线高抛了结。 

相关文章