在线检测未来函数

超买超卖指标 (KDJ)

来源:Internet,编辑:股旁网,2012-09-04

应用原则:

  1、当白色的K值在50以下的低水平,形成一底比一底高的现象,并且K值由下向上连续两次交叉黄色的D值时,股价会产生较大的涨幅

  2、当白色的K值在50以上的高水平,形成一顶比一顶低的现象,并且K值由上向下连续两次交叉黄色的D值时,股价会产生较大的跌幅。

  3、白色的K线由下向上交叉黄色的D线失败转而向下探底后,K线再次向上交叉D线,两线所夹的空间叫做向上反转风洞。如上图所示,当出现向上反转风洞时股价将上涨。如下图所示,反之叫做向下反转风洞。出现向下反转风洞时股价将下跌。

  4、K值大于80,短期内股价容易向下出现回档;K值小于20,短期内股价容易向上出现反弹;但在极强、极弱行情中K、D指标会在超买超卖区内徘徊,此时应参考VR、ROC指标以确定走势的强弱。

  5、在常态行情中,D值大于80后股价经常向下回跌;D值小于20后股价易于回升。

  在极端行情中,D值大于90,股价易产生瞬间回档;D值小于15,股价易产生瞬间反弹。这种瞬间回档或反弹不代表行情已经反转。

  6、J值信号不常出现,可是一旦出现,可靠性相当高。当J值大于100时,股价会形成头部而出现回落;J值小于0时,股价会形成底部而产生反弹。 

相关文章