在线检测未来函数

均线夹层的卖出意义

来源:Internet,编辑:股旁网,2012-09-07

均线夹层是指三条长期均线(20日、120日、250日)之间的空隙距离,按照均线所处的形态可划分为单线夹层和双线夹层两种情况:

  1、单线夹层。股价经过持续下跌后出现暂时止跌起稳的走势,波动范围始终位于20日和120日均线之间,因此而称"单线夹层"。随着20日均线的不断上移,120日均线的不断下移,就形成了一个压力支撑相互对峙的局面,导致股价的波动幅度逐渐收窄,操作中若价格长时间不能够有效突破120日线,意味此时的夹层区压力大于支撑,应及时卖出。2、双线夹层。这种走势恰好是"单线夹层"的一个良性演化,是指股价单线夹层破位后重新蓄势并且一举走出突破20日和120日均线,在250日均线(年线)附近遇阻回落并再次同时跌破20日和120均线的过程,由于夹层区是以20日和120日两条均线为基准的单条均线,再附加250日均线就构成了一个"双线夹层"。这个区域仍然是股价遭遇250日线(年线)无力突破而出现下跌的一种形态,操作中股价接近年线出现量能不能放大、走势偏软的迹象时应及时卖出。

  均线夹层走势纯属重要的股价弱市特征,无论是单线夹层还是双线夹层,都是股价缺少量能配合无力突破重要阻力区的体现,而其中可怕的、杀伤力最大的是股价结束夹层走势后往往会出现加速度下跌的迹象,那么在实战中只有结合两种不同的均线夹层走势及时的做出卖出决策,才可避免大的损失。

  其实除了慢速KDJ指标外,其他的指标早就没有实战意义了,现在才醒悟是不是太晚了。股市中的醒悟往往是用巨大金钱的流失换来的,所以,今后再有什么人跟你讲指标问题,你可以不用再听了。只有K线和均线加上量能,这些都是所有指标建立的鼻祖和来源,指标只说明过去,而均线说明市场股价的成本。所有的消息都是为了配合股价运作而立的,这就是为什么每股收益一元多的夏新电子在此次大涨的环境中不涨的原因,有去年一年的涨势和今年大比例送股,接下来的故事讲的一定更美,但只是一个目的,出货。在中国,绩优,意味着圈钱的通行证,得来的只有更疯狂的圈钱。

  当所有5、10、30、60、120、250均线走好的时候,意味着一个顶部即将形成。当所有均线成空头排列时又意味着一个底部的形成。特殊参数的均线往往是股价支撑位也是阻力位,长期均线向下,短期均线向上,股价不能有效突破长期均线的压制,股价将至少有百分之五十的下跌空间。短期均线突破走势平缓或上行的长期均线,并有效站稳于长期均线三天以上,意味着的一波大的,第一次回调到特殊参数长期均线之上,或击穿一至二日能立即再次返回此均线,将进一步确认向好的一面。

  短期均线走好只是短,长期均线走好是长。在长期均线之上的每一次回调特殊参数均线处都是买入的时机,这种阴K线的出现都是做盘手调整股价乖离的手法。

  所有的机构操盘手都是严格按照特殊参数的中长期均线来做盘,一般中小机构用周均线做盘,国家级机构用月均线做盘,只有散户用日均线。一个星期的五天中,星期一,五很关键,因此消息常常出在星期四,为星期五做盘打下基础,星期三往往很平静又常常是一周调整股价的日子。一个月的上旬和下旬很关键,一日的前一小时和后一小时很关键。一年的前二个月和后二个月很关键。 

相关文章