在线检测未来函数

一个指标 一条均线 一个技巧

来源:Internet,编辑:股旁网,2012-09-21

一个指标:MACD

  一条均线:30日均线

  一个技巧:周线二次金叉抓大牛股

  一:买“小”卖“小”

  这是运用MACD捕捉最佳买卖点的一种简易方法。

  这里的“大”和“小”是指MACD中的大绿柱,小绿柱,和大红柱,小红柱。而在操作时图中的DIF和MACD两条白色和黄色的曲线,一般是视而不见的,我们只注重红绿柱的变化。

  《曹刿论战》中有一句话,叫做“一鼓作气,再而衰,三而竭”。在股市中,任何一次头部和底部的形成,市场都会提供两次或两次以上的机会给我们(入市或出场)。“大红”之后是“小红”,“大绿”之后是“小绿”。

  当一波气势汹汹的下跌,或一波气势如虹的上涨开始时,我们首先应避其锐气,保持观望。也就是说,当经历一波下跌后,当股票处于最低价时,此时MACD上显现的是一波“大绿柱”。我们首先不应考虑进场,而应等其第一波反弹过后(出现红柱),第二次再探底时,在MACD中出现了“小绿柱”(绿柱明显比前面的大绿柱要小),且当小绿柱走平或收缩时,这时就意味着下跌力度衰竭,此时为最佳买点,这就是所谓的买小(即买在小绿柱上)。

  显现上涨也同样。当第一波拉升起来时(MACD上显现为大红柱)我们都不应考虑出货,而应等其第一波回调过后,第二次再冲高时,当MACD上显现出“小红柱”(红柱比前面的大红柱明显要小)此时意味着上涨动力不足,这时我们方考虑离场出货。这就是所谓的卖小。

  也就是说,当市场“一鼓作气”时,无论是上涨还是下跌,我们都应保持观望;当市场“再而衰”时,我们方考虑进场或减仓;当“三而竭”时,我们应重仓追涨,或者杀跌出货.

  当然也可将此方法用在分时系统里来进行买卖的。

  综上所述,此方法的口诀即为:买小卖小(买在小绿柱,卖在小红柱),前大后小(即前面是大绿柱或大红柱,后面往往为小绿柱或小红柱)

  二:“周线二次金叉”抓大牛股

  由于实战操作的最高境界就是“大道至简”,所以在实战操作中各个周期只设一条均线:30日均线。只用这一条30日均线来进行大盘个股的分析和买卖。

  当股价(周线图)经历了一段下跌后反弹起来突破30周线位时,我们称为“周线一次金叉”,这只不过是庄家建仓而已,我们不应参与,而应保持观望;当股价(周线图)再次突破30周线时,我们称为“周线二次金叉”,这意味着庄家洗盘结束,即将进入拉升期,后市将有较大的升幅。我们应密切注意该股的动向,一旦其日线系统或者分时系统(60分钟,30分钟)发出买信号(如MACD的小绿柱买点),我们应该毫不犹豫进场买入该股。另外我们也可以延伸出“月线二次金叉”产生大牛股的条件,可以说90%的大牛股都具备这一条件。

  例如:长安汽车 2002年4月12日股价(周线收盘价)突破30周线,形成第一次金叉;2002年10月25日股价再次突破30周线,形成我们所谓的“周线二次金叉”.我们再看其月线图:2000年4月28日股价(月线收盘价)突破30月线,形成第一次金叉,2002年4月30日股价再次突破30月线,形成我们所谓的“月线二次金叉”.

  一汽轿车 2002年6月14日股价(周线收盘价)突破30周线,形成第一次金叉;2003年1月10日股价再次突破30周线,形成我们所谓的“周线二次金叉”。

  上海机场 2002年3月8日股价(周线收盘价)突破30周线,形成第一次金叉;2003年1月29日股价再次突破30周线,形成我们所谓的“周线二次金叉”。

  还有扬子石化 马刚股份 深赤湾 等等各股,还有以前的一些大黑马,希望大家能够翻翻,细细品味.还有2002.7---12的韶钢松山。
三.原则:多周期共振

  多周期主要指的就是月,周,日,60分钟,30分钟,15分钟,5分钟这7个周期。月,周可划为一个周期,60分钟,30分钟可划为一个周期。多周期共振的含义就是指任何一个买点或卖点都必须有两个周期或两个以上的周期发出买点或卖点(当然越多越好),方能考虑进场买入或卖出,一个周期发出的买卖点是不予考虑的。

  具体来说,就是当月线图或者周线图发出买卖点时(这两个周期可划在一起,只要有一个发出买卖点就可以认可),这时候,它的日线图或者分时系统(60分钟,30分钟)其中之一也要发出买卖点(比如MACD的小红,小绿的买卖点,或者30日均线发出买卖点),方能考虑买入或卖出。如果日线或分时系统没有买卖点,那么即使月线或者周线发出买卖点也不应考虑,必须有两个或两个以上的周期发出买卖点,我们方能考虑进场。

  如果是做短线,就是当60分钟图或者30分钟图发出买卖点时(这两个周期可划在一起,只要有一个发出买卖点就可以认可),这时候,它的15分钟图或者5分钟图其中之一也要发出买卖点(比如MACD的小红,小绿的买卖点,或者30日均线发出买卖点),方能考虑买入或卖出。如果15分钟图或5分钟图没有买卖点,那么即使60分钟图或者30分钟图发出买卖点也不应考虑,必须有两个或两个以上的周期发出买卖点,我们方能考虑进场。

  当然,如果月线图和周线图都有买卖点,那么说明后市的力度将会很大,一旦其日线图或者分时系统发出买卖点,我们应重仓长线持股。(因为这是两个以上的周期发出的买卖点)分时系统也一样。

  另外要强调一点:在这里,用什么指标是不重要的,我用MACD,你用KDJ都没什么关系,重要的是必须要几个周期发出买点。

  四.只赚自己能赚的钱

  由于市场总体的不可认识,因而定量地对市场全局进行分析和描述就成为不可能。任何投资分析理论都必然带有模糊的主观随意色彩。然而,在实战投资操作行为展开时又绝对不允许模糊和主观随意。这就是投资分析研判理论与投资实战理论和谐统一的两难问题。

  我们采取的方式是承认自己的渺小,承认自己在某些时候的无能为力,放弃对认识全部市场规律的幻想。在实战中。我们只做能够被我们认识和把握到的行情和机会,而不会勉强随意去做自己认识和把握不到的行情和机会。追求完美是最终走向成功的大敌。这种完美主义的念头,将使我们内心无法保持宁静和平衡。心平气和,坦然地放弃不确定和无把握的市场机会,以确保我们的投资活动处于完全可以被自己控制的范畴之中。

  因此,我们的实战操作必须建立在尽可能客观,定量化的基础之上。我们只赚取属于我们自己的,可以稳定获得的市场机会的利润。我们追求的是一种必然的成功而绝非偶然的运气。同时,实战买卖操作信号定量化,客观化也是我们评价和衡量操作质量好坏最为重要的标准。

  每个投资者都必须牢牢记住,你是市场追踪者,其一切实战操做行为的展开都必须是以市场发出的客观信号为准,绝对不是自以为是的预测为准。这是确定投资者是否专业的关键。

  耐心等待获取利润的重大市场机会出现。在重大市场获利机会产生的时候,我们必须要有充分的资金进行参与,这是投资成功的关键.

  五.后发制人以静制动顺势而为

  《曹刿论战》中有一句话,叫做“一鼓作气,再而衰,三而竭”。在股市中,任何一次头部和底部的形成,市场都会提供两次或两次以上的机会给我们(入市或出场)。

  当一波气势汹汹的下跌,或一波气势如虹的上涨开始时,我们首先应避其锐气,保持观望。也就是说,当经历一波下跌后,当股票处于最低价时,我们首先不应考虑进场,而应等其第一波反弹过后,第二次再探底时,当再次拉升起,此时我们方考虑进场买入。技术指标往往会形成背离,图态上会显现出盘底。上涨也同样。当第一波拉升起时,我们都不应考虑出货,而应等其第一波回调过后,第二次再冲高时,当技术指标形成背离,图态上会显现出盘顶时,此时我们方考虑离场出货。也就是说,当市场“一鼓作气”时,无论是上涨还是下跌,我们都应保持观望;当市场“再而衰”时,我们方考虑进场或减仓;当“三而竭”时,我们应重仓追涨,或者杀跌出货。 

相关文章