在线检测未来函数

均线选股秘籍

来源:Internet,编辑:股旁网,2013-01-12

第一招:均线成交量参数系统:目前大多数人都用5.10.30几条均线,所以它就变的没什么用了,经过实践沿用如下均线:

  1.日.周.30分钟.60分钟用5.13.34.60.90.120这几条均线;

  2.5分钟用48.96.120几条均线;(当几条均线在低位粘合,一放量OBV明显上升为买入点)

  3.成交量用5.13作为参数;

  4.寻中期大底还要用至20.40.60。

  其中本人最看重的是60和90日均线,因为这两条均线是行情开始与结束的转折点。当股价长期下跌,形成空头排列,

  A:一旦某一日股价放量向上穿越60或90日均线,证明一轮行情拉开序幕,几乎所所有的股票都是这样(但此时不要轻易跟进,最好等它上冲回落,再次落在60日线上方,量缩到很小,再跟进不迟)。所以一开始,要关注那些率先启动的,它们往往是热门板块或行情的急先锋;

  B:60日(90)日均线下方的5日与13日的抬高的3次金叉底部确立。

  注意持仓成本:1.前期头部的持仓筹码不能大幅减少;2.在90日均线下方还有不少筹码。以日线OBV上升为最好!
第二招:突破单峰密集:当股价长期下跌,在低位形成低位单峰密集(此时不易跟进,假突破很多),某日放量突破超过10%,可以跟进,此法要诀,在大盘每天都有很多涨停板的股票时,且具有连续性的时候适用,不太适合目前的指数涨个股跌的怪现象时期。从单峰密集起算有30%的涨幅,先获利了解,待回档重获支撑可再次跟进。
第三招:圆顶变圆底线:当股价放量突破,强势回档,5日与13日均线从高位死叉再次向上金叉(以不粘和为最强势),过前头部的(有放量和不放量两种,以不放量为更佳)。

  第四招:低位平台黑马(成功率100%)当股价由长期下跌,在60日均线与90日均线上方,中间或下方构筑小平台(震幅越小越好),多条均线粘和,一时向上突破,即时跟进。

  第五招:高位平台黑马:当股价经过一轮涨势后,成交萎缩,主力在高位构筑小箱底或小平台蓄势,此时多条均线不经意地悄悄粘和,当然34.60.90日均线一定要是多头排列,(时间跨度最好超过2个月,换手率最好是超过100%)。

相关文章