在线检测未来函数

缠论中枢的判断以及应用(完整版)

来源:Internet,编辑:股旁网,2013-01-13

我不是股神,更不是什么救世主!
我也没有那菩萨心肠去救苦救难,解救广大散户与水深火热之中不是我的职责所在!
救了他们,谁来救我呢?
他们不亏钱,我又去赚谁的钱呢?
看到的是缘分,看不到的拉到!
看到后能给你有少许帮助的,自己默默的在实践中运用,不必到处发扬光大!
任何技术理论,知道的人多了,势必引起主力的注意!
一旦让主力注意到某种技术理论,势必在走势中陷害这一技术理论!
大家一定要理解这一点!
当初我开放转载是为了让大家转载“正确划分波浪”这一篇文章的!
为了不引起麻烦,暂时将关闭转载功能!
你要复制,你要自己发扬光大,麻烦别把我的名字报出去,先谢谢了!
经过昨天的不断修正,以及在大盘个股中反复推敲论证!
今天,将缠论中枢的判断及应用彻底规范化,并形成模式化!
中枢的含义:
中枢是主力提前进场布局吸筹在K线图中留下的痕迹,中枢的形成不代表扭转的确立!
确立扭转需要以是否有效突破中枢线来判断!
有效突破中枢线,该中枢线则是日后大级别回调的重要支撑
失败的中枢,以及失败的中枢线,则成为日后重要的阻力位!
中枢不是用来判断顶部底部的,中枢是用来确认主力行为意图!
以中枢的形成并运用中枢线来判断趋势
中枢的判断:
之前一直听缠迷说中枢,但对中枢没有一个完整的规范化的判断标准!
这里本人将中枢标准化,以此标准定义中枢,除此标准之外都不能称为中枢!
①中枢的判断标准(唯一标准)
缠论中枢的判断以及应用(完整版)
上图为中枢的唯一标准模式,除此之外的模式都不成立!
②中枢线
缠论中枢的判断以及应用(完整版)
该图上的C点水平连线本人称之为中枢线
至此,中枢的判断,以及中枢线的确定,彻底将中枢规范化,模式化!
下面,将介绍如何在实战中运用中枢,以及中枢线的重要意义!
实战中检验理论,任何真理都必须在现实中得到检验!
不被现实所接受,或者不再现实中得到证实可行的都是伪论!
缠论中枢的判断以及应用(完整版)
缠论中枢的判断以及应用(完整版)
上图就是一个失败的中枢,中枢虽然形成,但指数并未突破中枢线!
至此,该中枢线就成了日后的重要压力区域!
缠论中枢的判断以及应用(完整版)
任何中枢的形成,必须以最终跌破C点为形成的唯一标准!
任何不跌破C点的都不能称为中枢!
缠论中枢的判断以及应用(完整版)
缠论中枢的判断以及应用(完整版)
缠论中枢的判断以及应用(完整版)
大盘从998至今的所有中枢以及6124下跌失败中枢的2990点附近的压力中枢线!
从上图可以看出,大盘自3478点以来其实一直收到了2990点附近的失败中枢线的压制!
2990点的压力中枢一旦被有效突破,上方则没有任何主力筹码密集区域了!
图中也可以明确看出,大盘将近1年多的时间都运行在下方2481点中枢线之上和2990中枢线之下!
缠论中枢的判断以及应用(完整版)
中国石油失败中枢造成的压力区域以及下方中枢支撑
缠论中枢的判断以及应用(完整版)
中国平安中枢
中枢适用于各种走势各个级别的分析,包括国外指数,以及期货!
该论点与波浪理论无关,其本质是从主力的行为在K线图中的留下的痕迹判断而来的!
至此,个人认为,中枢已经有了标准的以及唯一的辨别方法!
也希望本人的肤浅理解能为那些还在缠论中敏思苦想的学徒给与稍许的帮助!
个人认为本人已经将中枢模式化,标准化,按次标准可以准确无误的判断是否形成标准!
别再徒劳的在K线图上画框框了,不是所有框框都会形成中枢的!
如有疑问,可在此文留言,本人将一一解答!
-----------------------------------------------------------------------------------------
回复射天狼要求的上涨中枢图形!
刚刚在个股中找到一个标准的上涨中枢,600636三爱富
缠论中枢的判断以及应用(完整版)
该图是三爱富底部起来的上涨中枢,该中枢线在9.9价位附近!
缠论中枢的判断以及应用(完整版)
这是三爱富上涨中枢的全图!
----------------------------------------------------------------
我攻击缠论已经很久了,始终坚定的认定缠论为“伪论”
因为缠论作者本身就是一个极其偷懒的波浪理论学习者
所以,他所创造的缠论,漏洞百出,缺陷无处不在!
虽然我攻击缠论,但还是帮他完善了一些他自己理解却未能让别人彻底理解的一个技术“中枢”
对此“中枢”的判断,至此开始有了标准化的模式,大家不必在摸不着头脑的在那些横盘震荡的走势中找中枢
中枢的规范化,可以让大家少走很多弯路!
但是,有一点就是连缠论作者都是反对大家的事情,可是当下很多缠迷却为此执迷不悟!
那就是操作的方式!
我个人始终在博客中不予余力的坚持要求大家中线操作,回避短线
对于股市中的操作,我之前给出8个红字!
但今天,再次重新阐述:
把握趋势忽略走势
股票的,只要把握住上涨趋势,不要经常的短线操作,直到上涨趋势被扭转,清仓出局!
玩期货的,那就更要对趋势的把握做到万无一失!否则损失都是自己的!
----------------------------------------------------------------------
经过对个股的观察,发现了一个特点!
凡在趋势中形成上涨中枢的个股,日后都是超级牛股
其次,在上涨过程中指数盘整,但又为形成中枢的,往往是趋势中的阶段调整,
对于这种阶段调整,适用于波浪理论的调整浪去分析!
但阶段调整和上涨中枢所构成的日后的趋势不可同日而语,
上涨中枢结构形成的个股,往往都是日后的超级牛股!
下面,找到几只标准上涨中枢形成后,个股的超级涨幅
下图为江中药业上涨中枢,及形成上涨中枢之后的走势全图
缠论中枢的判断以及应用(完整版)
缠论中枢的判断以及应用(完整版)
包括之前的三爱富也是同样形成上涨中枢之后,股价经历了一段让散户叹为观止的走势!
下图为北矿磁材09年12月形成的上涨中枢及上涨中枢形成后的走势
缠论中枢的判断以及应用(完整版)

缠论中枢的判断以及应用(完整版)
继续为大家找上涨中枢,找出更多的上涨中枢来辩证,辨别是否上涨中枢就是超级行情的标准之一!
继续上图,该图为包钢稀土10年5月形成的上涨中枢及中枢形成后的走势!
缠论中枢的判断以及应用(完整版)
缠论中枢的判断以及应用(完整版)
-----------------------------------------------
从到头为,通篇阅读的,应该可以理解我所定义的中枢了吧!
上涨中枢意义远远大于下跌中枢!
上涨和下跌的中枢任何区别,其实也很简单!
无非就是:原趋势下跌中形成的中枢就是下跌中枢
原趋势上涨中形成的中枢就是上涨中枢
上涨趋势中形成上涨中枢的,日后必有超级行情!
------------------------------------------------
验证大盘,在大盘5分钟内目前行情已出现上涨中枢,及3067点下跌以来2个失败中枢!
先是大盘的5分钟级别的上涨中枢!
缠论中枢的判断以及应用(完整版)
该图就是大盘5分钟级别截止昨日收盘后的上涨中枢
缠论中枢的判断以及应用(完整版)
该图则是大盘自3067点下跌以来在5分钟级别内形成的所有中枢!
攻击4个中枢,其中2个失败中枢,一个下跌中枢和一个上涨中枢!
所谓是被中枢,就是构成中枢的条件,但股指未能突破中枢线的,就是失败中枢!
前面盘面我抛去波浪理论不谈,光从中枢的角度去看,
下方有上涨中枢形成的支撑线,但上方有失败中枢的阻力线,所以,目前盘面处于纠结状态!
上方必须放量有效突破,否则压力很难过去!
但在高位的盘整中已经形成了上涨中枢,这也说明,主力有意在此处搭建向上攻击的平台!
一旦向上攻击无果而终,下方的上涨中枢则成了主力退守的营房!
进可攻退可守,主力确实在此处想干一番大作为!
----------------------------------------------------------------
休息了片刻,继续开始!
大盘5分钟级别内漏看了一个上涨中枢!
上涨中枢线2753点
缠论中枢的判断以及应用(完整版)
上面的有待下周验证!
昨日大盘微跌了2个点,空头就兴奋不已,认为大盘上涨趋势即将终结!
我现在不削与他们争论,没有意义的,让市场来决定对错,错误的会自己闭嘴的!
即使我判断错了,那我也欣然接受,但对错揭晓之前,没有任何人可以说服我!
不论技术上还是宏观经济面上,他们能反驳我的,我同样可以反驳回去!
对于大盘的趋势,我之前的文章一再的强调,大盘跌破2661后打的低点具有划时代意义!
我们目前的A股运行在历史上“似曾相识”的后519行情内!
周线和月线的MACD尚未顶背离,用缠论的话说,走势何曾完美?
既然不完美,那就要让他完美无缺!
那些在波浪理论上对大B浪和大C浪争论不休的人,他们本身就已经被波浪的缺陷所迷惑!
不能说被迷惑,只能说未能真正的理解波浪理论!
然而对于缠论学习者来说,说心里话,我都根本不愿意说他们!
绝大多数的缠迷都是短线客,短线客技术水平再高也都是小学生,而且是小学还未毕业!
有哪个股神是玩短线的?
巴菲特会每天盯住涨停板看那些个股涨停,然后杀入?
如果巴菲特真这样操作的话,他活不到今天的!
早就心肌梗塞挂起来了!
缠论的缺陷实在太多,导致学员众多但却很少有真正完全靠缠论能够分析出趋势和大方西的!
那些缠论高手势必都是一些还掌握了其他技术理论的人,他们才能够生存下去!
就一个中枢,之前都没有一个统一的判断标准!
那些缠迷还若有其事的整天分析来分析去的,一会这个中枢,一会那个中枢的!
中枢被你圈出来又有什么用?
你不知道其运行规律和潜在的盘口语言,你最多也就框了个圈圈而已,其他的什么也证明不了!
既然谈到这里了,又要大骂缠论了!
这个缠论的作者,他只是一个喜欢走捷径但又不能自圆其说的一个人,仅此而已!
学会的人,那是缠论的光荣!
学不会的人,就说你“禅性”不够,然后就拉你去学什么佛法佛经!
呵呵,别说吃斋念佛了,你就是梯度出家,也还是学不会的!
不单说股市了,就算是真和尚,也未必人人都懂佛经里的真正所要表达的内容!
今天我只是帮缠论把中枢的判断给定了模式和标准!
其实,在缠论里还有很多技术没有标准化的模式来判断的!
下面就简单讲讲有哪些技术的缺陷!
首先:线段
说心里话,我很诚恳的告诉大家,线段代表不了什么!
很多缠迷只知道去画线段,但不知道缠论作者为什么要线段来分析走势!
相信这是很多人想都没想过的事情!
对不对?
就像中枢是一样的,我在文章开头,就先把中枢的含义告诉大家!
必须要从本质上去了解,才会有实质上的突破!
你不了解核心的内在,怎么去判断善于伪装的外在?
话题转回来,当初缠论作者为什么会选择用线段来分析走势?
我来为大家揭开这个谜底!
我之前说过,缠论作者是个偷懒的波浪理论的学习者,这话绝对不假!
线段的意义,分析走势只是其中微不足道之处!
缠论作者用线段来分析的真正目的是要判断走势的级别!
之前,我在一篇文章中说过,对于波浪理论里最难的并不是划分波浪,最难的正是这个浪型的级别的判断!
哪怕是艾略特在世,也未必能准确将当下行情走势给表示出级别来!
为什么一定要准确知道走势的级别呢?
级别的意义及其重要,在波浪理论里,有3个推升浪,但往往第三浪的涨幅是最大获利最多的!
你要在当前的行情中准确的判断出走势的级别到底是1浪还是3浪,那是对你的收益起到决定性作用的!
所以,大家知道级别的重要性了吗?
那我们回过头来说线段,线段的上下的起伏走势根本不必去理会,特别是那些画1分钟线段的人!
我劝你们早点放弃吧,你们不理解真正画线段的意义就别整天做那些无用功!
画线段真正有价值的是线段的长短!
一条可以不间断连续构成线段的走势,是可以判断出趋势的!
大家要搞清楚,趋势和走势,这是完全2个概念!
趋势就是方向,是引领走势的探照灯!
而走势只是按着探照灯所指引的方向小碎步式的前进的!
走势是不会终止的,但趋势的探照灯是会没电的!
当一轮趋势终结了,走到头了,那相反的一轮趋势就出来了!
物极必反,阴极阳生!
那画线段到底有没有意义?
我个人认为一点意义都没有,哪怕你用波浪理论也都无法准确判断走势的级别!
缠论的第二个核心技术:背驰
什么是“背驰”
就是背道而驰的意思!
很多缠迷整天背驰来背驰去的,说了老半天却不知道背驰到底什么意思!
那什么样的走势才算背道而驰呢?
用简单通俗的话来给大家解释一下,说心里话,我真的是在为缠论作者擦屁股!
当重心以明显下移,但任然反其道而行之的,就是背驰!
当然,这种反其道而行的往往也走不远,因为重心在下方,势必将其牵引回正途!
---------------------------------------------------------------------------
回来了,重新讲解缠论作者所谓的背道而驰,即:背驰
上面已经讲过了,所谓的背驰即使背道而驰的意思!
背道而驰:当重心以明显下移,但任然反其道而行之的,就是背驰!
我们理解了背道而驰在股市中的含义,那我们就可以很好的去吸收消化,这位偷懒的作者的技术理论了!
这里又个关键,就是任何去判断走势中的“重心下移”
判断“重心下移”就是判断背驰的重点了!
我之前写过一篇关于判断背驰的博文,也是看了别人发给我的文章,是缠论作者自己利用MACD这个指标来判断
其实,我一直攻击缠论为“伪论”的核心观念就在这里!
因为所谓的“缠论”根本就不是他自己的原创技术,都是一些东拼西凑而来的杂交产物!
然后由于作者的智商有限,无法做到完美的把这些杂交的东西融合在一起!
所以,每一个技术,都好像断层一样的,每个技术都没有自己判断的标准!
没有明确的自己的判断标准的理论,都是“伪论”
话题再次转回来,前面说到缠论作者利用MACD判断背驰,如果你使用了MACD这指标的话,那就不叫背驰了!
你就必须用MACD的标准来阐述,那叫“背离”,缠论的作者侵犯了别人的知识产权!
而且,缠论作者自己都做不到准确的判断什么时候才是真正的“背驰”还是所谓的“盘整背驰”
这里就是背驰的缺陷所在!
因为,你根本无法提前判断背驰什么时候出现,出现的到底是“盘整背驰”还是真“背驰”
首先,我要告诉大家,所谓的“盘整背驰”就是一大误区!
你利用缠论的技术,就不敢在“盘整背驰”段介入,因为你不知道到底是“盘整”还是真“背驰”
然后,在波浪理论里根本就不存在盘整这一说法!
所谓的盘整,无非就是调整浪,盘整越复杂,也只能说明调整浪的结构复杂而已!
我在最近的文章中就说到过,缠论作者是个偷懒的波浪理论学习者,他最近吃不透波浪的调整浪结构,
就简单的画个框框,叫什么中枢,叫什么盘整背驰!
这些,在技术理论学习中,都是一些偷懒的表现,懒到不愿意动脑子去好好的吃透理论!
在最近没有彻底吃透理解的同时,又自作主张创造出所谓的“缠论”误导了无数散户!
特别误导了那些学了缠论后去学佛学法的人!
都是一些无聊至极的人!
你们早点醒悟吧!
----------------------------------------------------------------
最近,我在考虑将波浪理论的第五浪,也就是缠论中所谓的背驰阶段,将这一阶段找出某些可以准确判断的技术参考指标来!
当然,这也需要我的悟性达到一定境界,在我没有彻底找到之前,暂时还是按照各自的领悟去看去理解吧!

 

相关文章