在线检测未来函数

MACD指标的七大秘籍

来源:Internet,编辑:股旁网,2013-01-16

方法一:炒股前先判断大盘MACD指标的走势,MACD与股指运行轨迹为同一方向,即股指在上涨,MACD也在上升,大盘走的很健康,可放心持股待涨;如果股指在上涨,MACD在下降,两者运动方向背离,那么,在三次背离后必须卖出股票
方法二:大盘和个股经过一段时间的下跌,这时你想抄底,就必须先研究大盘和个股MACD运行的轨迹与股价运行的轨迹有无底背离现象,即大盘和个股在下跌,MACD却走出了上升行情。大牛股一般背离的世间会很长,第一次背离后还不是底部,有的还要顺势下跌,这一次的下跌更凶,跌的更深,但MACD却不下降了,这时真正的底部到了,可以抄底了。
方法三:如果MACD白线和黄线在0轴下方金叉,红柱不断放出,买入前先作好抢反弹的心理准备,抢一把就走,利润控制在3%-10%。然后,再根据行情的变化做出买卖决定,只要不贪,就不会被套。
方法四:如果MACD白线和黄线在0轴上方(最好靠近0轴),或在0轴以下靠近0轴较近的地方形成金叉,行情走强的机会较大,买入可赚钱。
方法五:如果行情走强,MACD白线离开黄线较远,两条线离开0轴又较远,要当心回调。白线拐头,脚底抹油。
方法六:当MACD白、黄线离开0轴较远,白线走出向下的圆弧,MACD红柱逐渐缩小,黄线不再往上走,白线与黄线将要形成高位死时,应当按“三不管”原则卖出股票:不管是赚是赔,不管舆论说的多么好听,不管大众情绪多么高涨,都必须卖出股票。
方法七:如果持有的股票被套,MACD白线和黄线与0轴形成死叉,或在0轴一下形成死叉,或者白、黄两线在0轴以下根本就没有形成金叉,稍走平后顺势而下,说明该股完全处于弱势,还有一波大跌。必须按照“三绝不”原则清空该股:绝不留恋,绝不妄想,绝不心痛。
MACD指标的七大秘籍

相关文章