在线检测未来函数

MACD选股方法和背离图片大全

来源:Internet,编辑:股旁网,2013-01-16

一、MACD两条曲线金叉买入法:
1、在0线下方金叉买入法:MACD两条曲线在0线下方金叉时一般先看作反弹,但有时也会演变成一波强劲的上升行情。究竟在什么情况下MACD在0线下方金叉只是小反弹?在什么情况下MACD在0线下方金叉会走出一波强劲的上升行情呢?这要结合成交量及其它技术指标综合分析,尤其要结合周线KDJ进行分析。例如:天山股份(000877)在2003年3月28日周线KDJ已死叉,此股前面三次MACD在0线下方的金叉是在周线KDJ死叉形成了中期下跌趋势的情况下发生的,只能是下跌行情中的反弹。7月31日这次在0线下方金叉是与周线KDJ共同金叉发出的买入信号。再如:上海科技(600608),2002年12月4日,MACD在0线下方金叉时,周线KDJ已在超卖区域背驰后发生了两次金叉,因而走出了一波劲升行情。周线KDJ是日线MACD在0线下方金叉后升势是否强劲的“过滤器”。
2、在0轴上方金叉买入法。MACD两曲线在0线上方金叉时,以买入为主,在0线上方附近金叉时更是如此。MACD在0线上方金叉一般是在上升了一波行情后经回档调整再出现的居多。MACD在0线上方金叉后的走势要注意:如前一波上升行情升幅不大、力度不强时,MACD在0线上方金叉后,后面的上升行情会比前一波上升行情升幅大,力度强。
二、MACD底背驰买入法:
MACD底背驰有两种情况:一种是负(绿)柱峰底背驰,另一种是两条曲线底背驰。
1、负(绿)柱峰一次底背驰买入法:
特征:只要有两个负(绿)柱峰发生底背驰,这是比较可信的短线买入信号。两个负(绿)柱峰发生底背驰时,买入时机可采用“双二”买入法,即:在第二个负(绿)柱峰出现第二根收缩绿柱线时买入,这样可买到较低的价位。
2、负(绿)柱峰二次底背驰买入法。
特征:MACD负(绿)柱峰发生两次底背驰是较可信的买入信号。买入时机:第三个负(绿)柱峰出现第一根或第二根收缩绿柱线时。例:深深房(000029),2002年6月5日,负柱峰已经出现了两次底背驰,6月6日第三个负柱峰出现第一根收缩绿柱线,以当天均价7.60元买入,6月25日以均价11.90元卖出,每股赚4.30元,13个交易日获利56%。
3、负(绿)柱峰复合底背驰买入法。
特征:负(绿)柱峰第一次底背驰后,第三个(绿)负柱峰与第二个(绿)负柱峰没有底背驰,却都与第一个负(绿)柱峰发生了底背驰,称为“隔峰底背驰”。这也是可信的买入信号。买入时机:第三个负柱峰出现第一根或第二根收缩绿柱线时。例:全兴股份(600779),2003年5月14日,负柱峰出现复合底背驰(与2003年3月20日及2003年4月9日的负柱峰相比较),5月15日第三个负柱峰出现第一根收缩绿柱线,以当天均价买入,获利颇丰。
4、应用MACD底背驰买入法要注意如下问题:
(1)、负(绿)柱峰底背驰时,MACD两条曲线不一定会出现底背驰,此时,负(绿)柱峰底背驰发出的买入信号可先看作是反弹。
(2)、负(绿)柱峰与MACD两曲线同时出现底背驰时,买入信号较可靠,可积极买入。例:中技贸易(600056),2003年1月6日,负(绿)柱峰与MACD两曲线同时出现底背驰,引发了一波强劲的上升行情。2003年1月初,深、沪两市有一批个股是出现了负(绿)柱峰与MACD两曲线同时底背驰的情况,这些个股在2003年上半年均有不俗的表现。
(3)、MACD两条曲线两次底背驰或复合底背驰,有较大机会出现中、长期底部
(4)、MACD负(绿)柱峰及两曲线底背驰大多数在股价处于60日均线下方运行之时出现。股价在60天均线上方运行的强势市场较少出现,一旦出现可积极买入。
三、MACD两曲线“死叉后再快速金叉”买入法:
1、此方法要满足的条件是:
(1)、MACD两曲线死叉在3个交易日内再重新金叉。这种情况出现,表明主力洗盘凶狠,故意制造MACD死叉的假象,这样更会使不坚定者出局,后市有利于主力拉抬。
(2)、买入时机:MACD两曲线重新金叉且当天出现放量阳线时。
例:青鸟天桥(600657),2003年4月25日两曲线出现死叉,4月28日(第二个交易日)又重新金叉,以当天均价11.20元买入,5月29日以均价12.90元卖出,每股赚1.70元,16个交易日获利15%。
2、MACD两曲线底背驰买入法:
(1)、两曲线一次底背驰买入法:这是较可信的买入信号。买入时机:相对应的负柱峰出现第一根或第二根收缩绿柱线时。例:鲁润股份(600157),2003年1月2日MACD两曲线发生第一次底背驰,1月8日相对应的负柱峰出现第二根收缩绿柱线,以当天均价7.30元买入,2月13日以均价10.60元卖出,每股赚3.30元,19个交易日获利45%。
(2)、两曲线二次底背驰买入法:这是可信的买入信号。买入时机:相对应的负柱峰出现第一根或第二根收缩绿柱线时。例:华联超市(600825),2003年1月3日MACD两曲线二次底背驰,1月7日相对应的负柱峰出现第一根收缩绿柱线,以当天均价12元买入,1月14日以均价13元卖出,每股赚1元,5个交易日获利8.3%。
(3)、两曲线复合底背驰买入法(隔底底背驰):
特征:MACD两曲线第一次底背驰后运行一段时间,股价下跌再创新低,MACD死叉后第二次发生底背驰,此时,两曲线比第一次底背驰时两曲线位置要低,但没有第一次底背驰前的股价低点相对应的MACD两曲线位置低,简称为“隔底底背驰”。买入时机:复合底背驰相对应的负柱峰出现第一根或第二根收缩绿柱线时。例:招商银行(600036),2003年1月2日MACD两曲线出现复合底背驰,相对应的负柱峰1月6日出现第一根收缩绿柱线,以当天均价8元买入,1月27日以均价9.7元卖出,每股赚1.7元,15个交易日获利21%。
(4)、需要说明的是:
A、MACD“将死不死”买入信号在0线下方出现与在0线上方出现是有不同市场意义的。MACD在0线下方出现“将死不死”买入信号时,股价仍在60天均线下方运行,因此,MACD在0线下方出现“将死不死”买入信号时,可先看作是反弹。MACD在0线上方出现“将死不死”买入信号时,股价已在60天均线上方运行,由此可知:MACD在0线上方出现“将死不死”买入信号是强势的特征,可积极买入,尤其在0线上方附近第一次出现MACD“将死不死”买入信号时更应积极买入。由于MACD与60天均线存在这种密切的相关关系,有些股市专业人士把60天均线视作“股价起飞线”是有道理的。MACD在0线上方出现“将死不死”买入信号时,DIF向上开口当天,有些股票当天成交量小于5天均量,碰到这种情况,为防踏空,激进型投资者可先以适量作试探性买入,待出现当天量大于5天均量时再增仓。
B、在20天、120天、250天均线形成多头排列,股价受20天均线支撑时,MACD在0线上方出现“将死不死”买入信号,升势更强劲,是强势市场选牛股的制胜“法宝”。例如:ST厦利(000927),2003年3月13日,20天、120天、250天均线已形成多头排列,股价在20天均线上方受到支撑,MACD在0线上方出现接近型“将死不死”买入信号,DIF开口向上,红柱线重新拉长,当天出现放量阳线。以当天均价7元买入,4月16日以均价10元卖出,每股赚3元,24个交易日获利43%。
C、“事不过三”。MACD连续三次出现“将死不死”买入信号时,要警惕顶部出现。
四、MACD两曲线“粘连横走”买入法:
1、特征:MACD两条曲线粘连或重合横走一段时间(3个交易日以上),然后,DIF开口上行。
2、买入时机:DIF开口上行,红柱线重新拉长,当天出现放量阳线时。例(1):亿城股份(000616),2003年1月2日开始,MACD两条曲线在O线下方粘连横走了三个交易日,1月8日DIF开口上行,红柱线重新拉长,当天出现放量阳线,以当天均价6.30元买入,2月13日以均价8.70元卖出,每股赚2.40元,19个交易日获利38%。
五、周线MACD选股法:
1、日线MACD的各种买入方法均适用于周线MACD,根据操作经验,周线MACD两曲线“将死不死”买入法选出来的股票,升势更为强劲。
2、周线MACD两曲线“将死不死”买入法要满足如下条件:
(1)、当周K线以周阳线向上突破30周均线或股价已在30周均线上方运行时出现放量阳线时。
(2)、当周成交量大于5周均量。例:双鹤药业(600062),2003年6月23日至27日这一周,在30周均线上方出现放量阳线,DIF开口向上,当周成交量大于5周均量。以当周均价14.20元买入,9月1日至5日这一周以20.20元卖出,每股赚5.50元,10个交易周获利37%。
(3)、要说明的是:周线MACD“将死不死”买入信号在O线上方出现比在O线下方出现显得更强势。
MACD背离图片集:
MACD选股方法和背离图片大全
MACD选股方法和背离图片大全
MACD选股方法和背离图片大全
MACD选股方法和背离图片大全
MACD选股方法和背离图片大全
MACD选股方法和背离图片大全
MACD选股方法和背离图片大全
MACD选股方法和背离图片大全
MACD选股方法和背离图片大全
MACD选股方法和背离图片大全
MACD选股方法和背离图片大全
MACD选股方法和背离图片大全
MACD选股方法和背离图片大全
MACD选股方法和背离图片大全
MACD选股方法和背离图片大全
MACD选股方法和背离图片大全
MACD选股方法和背离图片大全
MACD选股方法和背离图片大全

相关文章