在线检测未来函数

江恩九方图(乌兰螺旋)

来源:Internet,编辑:股旁网,2013-01-23

1:江恩九方图(乌兰螺旋)的修改即数学表达:
江恩九方图(乌兰螺旋)
每一个从中心延伸出的主要角度线都可以表达成一元二次方程式:
Pw=4n2 + an + 1;-----其中a为系数,取决于角度w;
a = 1 - w/45; w取值在180~~~~-180之间。
根据上图所标角度值及上式,可具体得出下表:
江恩九方图(乌兰螺旋)
其它不在8条角度线上的,其实也可以用抛物线方程表示出来,比如零度角:P0=4n^2+n+1,则该角度线上那一行就是P0-1=4n^2+ n ; 其下的那行则为:P0+1=4n^2+n+2。其它同理,图上均用箭头线和字母标识了。
把上表图形化:8个角度的抛物曲线,形成一个扇状曲线族。
江恩九方图(乌兰螺旋)
其中,最陡峭的那条和最平缓的那条是负135度角和180度角:如下图所示
江恩九方图(乌兰螺旋)
根据抛物线一般表达式的性质:an2 + bn + c,当a大于0时,抛物线开口向上。因为九方图是从正整数开始排列的,故曲线族均为开口向上的曲线。当b小于0时,曲线较为平缓。c在九方图则表现为最中心的那个值。
2:九方图数学表达对于投资的意义;
n可以代表时间,方程式计算值就可以代表价格。江恩所说的价格沿着不同的角度线运动,实际是说价格运行在扇形抛物曲线族之中,也就是运行在抛物线通道中.下图是个典型例子:可以用直线逐段划出大致平行的上下通道轨线,联结起来看就是个大致的抛物线。
江恩九方图(乌兰螺旋)
特别是1994年3月到12月的平台区,低点值大约为441,以此为起点在九方图中查到它在负的135度角对角线上,且为第10轮即n=10,开始一轮一轮往上数到第19轮为1521.这些数值大致对应于上轨线。下轨线同理。这样可以得知,九方图中一轮大约代表8个月时间。下图中的蓝色方点即为九方图中负的135度角对角线上的数值。红线为标普高点值,黑线为拟合趋势线(二次曲线即抛物线)。二者很接近。
江恩九方图(乌兰螺旋)
上面的例子说明:
1):抛物线模式是市场中经常出现的典型的泡沫特征模式,即刻画牛市的一种工具。
2):九方图可以大致地而非精确地追踪或刻画这种泡沫模式。
3):九方图不能精确地去预测未来走势,只是提供了8个角度线上的可能走势。
4):九方图启发我们:可以用抛物线拟合的方法去跟踪市场,从而可以预测一段时间内的走 势, 随着走势的时间展开,继续拟合修正原来的二次曲线,可能会有好的效果。
3:国内例子的研习:
深综指2005.7月到2007年年底。直接在K线图上的拟合,抛物线拟合的相关系数很高。其中的一次项系数为负的2.5119,说明比前述的标普的走势要陡峭,也预示着更容易或将更快底崩溃。
江恩九方图(乌兰螺旋)
下图中,九方图中的数值(即抛物线上的值)与实际走势有背离,说明它并不能准确地刻画市场的实际走势,而只是提供了可能的走势。
江恩九方图(乌兰螺旋)
4:回看一下SAR这个技术指标:有了前述的理论,这个指标就比较好理解,也更容易使用它了。

江恩九方图(乌兰螺旋)
5:后记:
一是因为6.30日发了贴文:《江恩九方图与乌兰螺旋》,有朋友说不大看得懂。可能在陈述上条理不够清楚,所以重新整理一下,并把研习的例子和心得记录下来。
二是这些日子读了几个国外作者的小册子: 如迈克尔.S.金肯斯的《股票市场的隐秘科学》;卡尔.福提亚的《利用不定的数字周期预测市场趋势》以及丹尼费雷拉的《江恩金字塔---九方图精要》等。这些市场玩家都对数学家乌兰极其数学界的研究成果只字未提,令人奇怪。他们的论述也让人如坠云里雾里,幸好知道九方图的数学表示,才不至于被搞糊涂。
三是国内诸多江恩论坛也是各说个话,似乎缺乏一个统一的数学基础。恐怕对于多数散户,不见得有多大实际用处。技术分析最好是用自己透彻理解了的方法为好。

相关文章