在线检测未来函数

均线与趋势研究

来源:Internet,编辑:股旁网,2013-01-28

1趋势部分:
趋势理论的DOW theroy通过几张图,把其精华提炼出来
均线与趋势研究

均线与趋势研究
均线与趋势研究
均线与趋势研究
均线与趋势研究
均线与趋势研究
均线与趋势研究
均线与趋势研究
均线交易系统部分
我们来看图对比一下一条均线.两条均线,三条均线的交易系统,哪个更能为交易更好的服务
均线与趋势研究
均线与趋势研究
均线与趋势研究
我们通过上面三张均线交易系统分析,两条均线的组合最能反映趋势和跟综趋势,国外的资料也显示两条均线是最佳组合.
3趋势与均线
根据上面的研究,我们可以提出以下观点:
Al短长两线反映趋势原则:两条均线(短期和长期)的组合最能体现趋势
理由我们通过趋势理论的回顾知道.长期影响短期,短期影响长期,这种均线组合非常体现短期趋势服从和影响长期趋势的基础.
B均线周期组合原则 长期250.中期120,短期60,这三个数字符合趋势理论的周期描述.在实际使用时,可适当调整为(20X X) (12X X) (6X X) X代表可以自己调整的数字X也代表短期均线.是3,5,还是10,你自己定.
接下来,我们通过事例来看两线和周期原则
均线与趋势研究
均线与趋势研究
1均线的短长两线组合有效反映趋势
2均线的两个周期原则能有效反映趋势
我们再来看看均线这两个原则的理论分析
就技术指标而言
均线它是一个很好的价格分析工具。它直面价格,追逐趋势;不易设置骗线,有很好的方向性和助涨与助跌作用,能够过滤假突破信号等优点。
但它没有固定的取样模式,永远滞后于当前变动的价格。
所谓短期原则,就是取样选择短时间、短时期,在价格分析方面,以短期均线为主。因为只有如此,才能尽可能减小均线的滞后性。在取样方面,不能墨守以往的取样模式。科学的取样方法是根据市场特性和风险度而定的。比如,十日线股票市场中属于短线,而在期货市场中则作为中线使用。当价格变化大时,取样范围应减小,反之则应增加。
所谓长期原则,就能有效反映趋势
均线就交易系统而言:如何利用移动平均线进行交易是我们最关心的。
最著名的交易方法是葛氏法则。但它最少有两个缺陷,
其一,忽略了短中长期不同均线对价格的影响力(二线原则所要回避的);
其二,永远是买入与卖出,没有回避与观望的时间与价格范围。
当均线向上,价格在均线之上变动时,永远是开仓买入与守仓阶段。
当均线向下,价格在均线之下变动时,永远是开仓卖出与守仓阶段。
当均线向上,价格在均线之下变动,或均线向下,价格在均线之上变动时,是平仓观望阶段。这种回避与观望的态度,至少有一点是可取的,说明我们有敢于承认看不懂市场、不敢做交易的勇气。这和价格决定均线而非均线决定价格的思想一致。一个没有观望和回避的交易系统不是一个完善的交易系统。一个优秀的交易系统,不是限制盈利,而是限制亏损的。坚持短期原则,虽不能保证盈利,但可以很大程度地限制亏埙。
我们从以上分析和实际对比来看,均线对趋势而言,用两线原则和两个周期原则能作到我们要交易的趋势.应该叫指标之王,这里不含盘整趋势.注意的就是每个股票的周期不同,但都应该是长段结合
结论:均线用它的表现体现了趋势理论
从以上的分析我们可以得出,趋势的研究判断和交易均线都能体现,具体来说,有四点:
1.均线体现了趋势的压力支撑
2.均线买卖点符合123和2B法则
3.两线组合的均线体现趋势和用来交易
4.均线不同的周期设置体现各股的个性

相关文章