在线检测未来函数

趋势线抓牛股

来源:Internet,编辑:股旁网,2013-01-30

我们是不是可以观察股票的历史K线来判断股票的规律的?那么股票究竟在运行当中有没有规律呢。具体又该如何去掌握,而不让自己轻易丢失大牛股
趋势线抓牛股
我们是不是可以运用趋势线来得到我们想要的答案。
趋势线是用划线的方法将低点或高点相连,利用已经发生的事例,推测次日大致走向的一种图形分析方法。我们发现在各种股价图形中,若处于上升趋势,股价波动必是向上发展,即使是出现回挡也不影响其总体的涨势,如果把上升趋势中间回挡低点分别用直线相连,这些低点大多在这根线上,我们把连接各波动低点的直线称为上升趋势线。
相反,若处于下降趋势,股价波动必定向下发展,即使出现反弹也不影响其总体的跌势,把各个反弹的高点相连,我们会惊奇地发现它们也在一根直线上,我们把这根线称为下降趋势线。
怎样看股票趋势线
正确地划出趋势线,人们就可以大致了解股价的未来发展方向,按所依据波动的时间长短不同,便出现三种趋势线:短期趋势线(连接各短期波动点)、中期趋势线(边接各中期波动点)、长期趋势线(连接各长期波动点)。
市场含义:我们可用投资者心理活动进行分析,在股价上升时,市场一片看好,大家都在等回挡时买进,心理价位逐步提高,在回落到前一低点之前,强烈的买气阻止了股价下跌而回升,使股价波动低点逐步提高,这种乍涨的心理造成了上升趋势;当股价下跌时,人们一片看坏,投资者均等待反弹时出货,心理价位逐步下移,在回升到前一点高点之前,已经有大量筹码等待卖出。使股价逐波回落形成下降趋势。
股票趋势线研判要点:
1、上升趋势线由各波动低点连成,下降趋势线由各波动高点连成。
2、上升趋势线是股价回挡的支撑点,当上升趋势线被跌破时,形成出货信号。下降趋势线是股价反弹的阻力位,一旦下降趋势线穿破,形成进货信号。
3、无论向上突破还是向下突破,均以超过3%方为有效突破,否则为假突破。
4、向上突破须佐以成交量放大,而向下突破无需量的配合,但确认有效后成交量方会增大。
5、如果突破以缺口形式出现的话,则突破将是强劲有力的。
6、在上升或下降趋势的末期,股价会出现加速上升或加速下跌的现象,所以,市况反转时的顶点成底部,一般均远离趋势线。【疯牛、疯牛特征】
我们建议投资者在划线分析时,可划出不同的试验性趋势线。不但较小的波动可用直线划出,较长的波动也可用直尺划线。用一把直尺放在不同股价趋势图上,我们便会惊奇地发现:股价上升是由一连串的波纹组成,这些波纹的底部形成一条上倾的直线;下跌也是由一连串的波纹组成,它们的顶部形成了一根下倾的直线。
我们还可从趋势线的发展角度陡与缓,判别股价变化的速度,当趋势线成为水平线时,则警惕一次转折的来临。
案例分析:
趋势线抓牛股
这就是在对待趋势线的时候,应该注意的“看跌不跌必须买回,看涨不涨应该离场”的另外一个重要陪伴依据。
趋势线对于新手来说,无疑是最简单最基础且最有效的技术分析方法,趋势线也能最简单地培养学习技术分析的大局观,并能在特定的价格区域找到确定的买卖点
用穷尽法-最接近当前价格绘制趋势线,在理论上解决了目前应当画那条线的问题,经过训练和辅以必要的工具10秒钟就可以绘制完你所需要的重要趋势线,从而快捷方便的应用于实战!
第一部分:趋势线的地位、基本概念和应用原理
1、趋势线的地位:
趋势线是技术分析领域最有效、最简单的培养大局观的重要工具。
2、趋势线的基本定义:
简单说,趋势线是走势中,重要的高点和低点间的相互连线,包括四种连接方式:高点和高点、高点和低点、低点和高点、以及低点和低点间相连。
3、趋势线是否有用?它的应用原理是什么?
第一,用穷尽法可以证明趋势线是绝对有用的(要想发现真理,就要穷尽所有可能).
第二,趋势线应用原理:是惯性原理.它表现了事物在惯性运动中的速度概念(斜率)
第三,波浪理论中,通道概念的基本原理和趋势线的原理是类似的。
第二部分:趋势线在选取、判定和使用中的几个问题
1、趋势线的画法:
把离当前价格最近的趋势线全部画出来(穷尽法)。
2、判定趋势线重要性的标准:
趋势线的重要性,是由画线时所选取的波段高低点在历史上的重要性决定的。换句话说,所选取的高低点在历史上越重要,则画出的趋势线越重要。
3、使用趋势线的方法:
观察股价在趋势线(之前和附近)的表现,对判定未来走势有重要指导意义。同时,要结合成交量来使用重要的趋势线,并辅助判定趋势线的有效性。
4、重要趋势线有时会增加交易的确定感:
趋势线具有前瞻性,根据市场环境,观察股票在特定的价格(重要趋势线)的表现,会对它随后的走势有更确定,也是更正确的看法。
5、股票交易就是要寻找最确定的交易机会。
6、大资金仓位管理:
大资金的仓位以及职业交易者的一般仓位都不会超过80%,极少时候的动态仓位达到100%。
7、趋势线有效突破的问题(真突破/假突破):
①用收盘价(而非盘中价)作为判定突破趋势线的标准(但突破的有效性要另行判定)。
②:观察成交量的和盘中大买卖单的表现,是判定趋势线是否有效突破的简单方法。例如:放量突破趋势线,真突破的概率极大。缩量突破时,突破的有效性则有待观察。
③结合成交量、买卖盘的变化、市场环境和重大消息来确认趋势线是否突破。
8、在思想中是否认可趋势线的作用,是使用它时最重要的问题(所谓信则灵)。趋势线的使用要通过长期的观察和熟练。
另外,趋势线非常适合做投资计划。
补充:
趋势线连接的点越多,有效性越强。趋势线无法解决预测问题,但可以解决判断问题。当股价到达趋势线时,通过观察成交量和买卖盘的变化,做出买卖决定。
前期高点的连线容易形成阻力,前期低点的连线容易形成支撑,这是寻找重要阻力和支撑的方法。
重要趋势线的汇合点,经常会形成重要的时间之窗(此原理具有预测功能,并通过数学证明,是精准的)。
寻找底部的方法:
一、原始趋势线(大底部涨起来时的低点连线)对股价必有支撑。原始趋势线和波段大顶向下的中长期趋势线对寻找大底,和判定主升浪的启动具有重要意义。
二、市场的大底,经常是由中长期趋势重要高点的连线(而非低点连线)在低位形成的。此原理类似杠杆支撑的原理。
三、寻找中长期大的底部时,往往是高位趋势线的反压和重要低点的连线。重要的历史高点和波段的低点连线也容易形成大的底部。
四、如果很多股票同时跌到原始趋势线上,大盘就极有可能见底了。
超级牛股的特征:
一是:放量突破前期高点。
二是:前期高点一般是平台区域。
趋势线的高点连线往往是历史大顶(波浪理论中的通道理论)。
高点连线作为上涨的目标价格是具有普遍意义的。
在高点连线获得支撑,一般只有超级牛股才能如此(这是突破以后的回踩)。
在不同周期(如日线周线等)上画出的趋势线,意义是相同的。
画趋势线时,要采用复权后的图形。正常情况下,采用一般的算术坐标就可以了。
趋势线抓牛股
趋势线抓牛股
趋势线的取点方法遵循的原则
1、连接重要的低点或者是连接重要的高点。江恩说过历史上所有重要的高点和低点都有数学联系。
2、经过的重要低点或者重要高点越多效果越好。
3、距离现在越近的效果越好。距离现在越近的对现在的影响越大。
趋势线抓牛股
根据距离趋势线最后的一次高点到趋势线的距离的远近
如果距离比较近,破位就操作。
如果距离比较远,要等到反身确认趋势线时操作
趋势线抓牛股
趋势线抓牛股
趋势线抓牛股
趋势线抓牛股

趋势线抓牛股
趋势线抓牛股
趋势线抓牛股
趋势线抓牛股
趋势改变123法则
1. 趋势线被突破
2. 升势中,价格未能创新高; 跌势中,价格未能创新低
3. 升势中,价格回落并跌破前低; 跌势中,价格反弹并升破前高
其中两个条件成立,趋势可能改变;
三个全部成立, 趋势改变并很可能向相反方向前进。
要注意的是, 这三个条件的先后出现次序可以不同。
123法则的运用
1.入市策略一 :
当我们观察到, 价格走势出现了这三个条件, 而他们的出现的先后次序为 2 --> 1 --> 3 或者是 2 --> 3 --> 1 的话, 那么我们可以在最后的一个条件成立时入市, 并设置2%-5%的止损
这个是个可靠并实用的入市策略, 要留意的是, 当第三个条件出现时, 我们应该是等到价格收市, 并在前低之下, 还是当价格跌穿便入市呢 ? 我们知道, 当价格收市并收在前低之下, 这样我们可以较肯定价格己经成功跌破了前低, 但如果这时才入市, 价格可能己经走了一段位置, 那么我们便错过了一段行情
我一般都是突破后便入市, 不会等到收市, 大家可以自行决定是否要等到收市。
另外一点是, 我们的入市位置, 是以前低位 (条件三) 的收市价格, 还是以最低价格呢?这个也是一个我们要选择的问题, 以收市价格位入市点的话, 这样的话, 入市价格可能更好, 但可能会有假突破出现;以最低价入市, 这样可能保险一点, 但价位便差一点了。我会建议以收市价入市, 但大家可以自行决定。
2.入市策略二 : (2B 法则)
这个入市策略则较为冒险, 如果我们观察到, 价格在上升的趋势中, 价格跌穿了趋势线 (条件一), 而这个时候, 价格明显下跌, 但又没有出现跌破前低 (条件三) , 之后反而保持向上, 价格在接近新高的时候, 我们可以卖出, 并在前最高点之上设置一个安全回补纠错的策略。
而当价格真的见顶下跌, 当其跌破了前低位时, (条件三) , 我们甚至可以加仓
这个入市策略是冒险的做法, 因为当我们卖出之后, 价格若果真的向上突破, 动力可能十分强大, 所以我们一定要设置一个安全回补的纠错策略, 但又因为价格出现假突破的机会还是很多, 所以除非大家对市场的方向十分有信心, 否则还是等到第三个条件出现时, 才入市交易。
一个重要的原则是: 越长的趋势线越是强大, 趋势线的幅度越长, 所代表的力量也越强大,趋势线给突破了,这个情况常见,很多时候并不代表价格就马上会大幅度下跌,也不一定代表趋势要改变。
单单凭跌破趋势线就去交易,很多时候效果不怎么好。所以,当我们所画出来的趋势线给突破了,我们可能要离场观察,要是价格又重新回到趋势在线,而且做出新高,那我们就要把旧的线调整,再去找个最高点前的低点连起趋势线了。
重点是要在最高点跟最低点中间的点才能连起来。所以,画的正确与否,视乎价格是否作出最高点。
趋势线的画法和应用
1.如何画趋势线
1) 必须找出现有市场趋势,如果高点不断向上,低点也不断向上,那么市场正处于上升趋势无疑.
2)找出明显得两个地点(谷底),连成一条向上倾斜的直线,如果该直线不能包括某一段趋势段中的所有价位,那么有必要再去寻找地点来尝试,直到包含了某一段趋势段的所有价位.
3)最好用第三个低点来验证它的有效性,如果随后出现的调整低点出现在该趋势线的上方,则说明该趋势的有效性得到验证.
2.趋势线的重要性
①趋势线被试探的次数越多,越重要
②趋势线持续的时间越长,越重要
③趋势线越长,越有效.
3.趋势线的有效突破
①时间上,常用的方法是”两天原则”,即市场连续两天的收盘价都穿越了趋势线,否则便有可能出现假突破
②空间上,常用的方法是”5%”的原则,也就是市场对趋势线的突破必须达到5%的幅度,否则视为假突破而不予确认.
4.趋势线的应用调整
1)不同的趋势线往往在图表上表现为不同的倾斜角度,而不同的倾斜角度决定了这些趋势线具有不同的意义.就重要程度而言,市场普遍接受的一个评价标准是:45度倾斜角度的趋势线最有价值.这种角度的趋势线反映出市场随着时间运动的速率,正好处于价格和时间的完善平衡之中.
2)趋势线的倾斜角度过大,通常表明市场上升或下降的速度过快,市场要想一直保有这样的运动速度是不大可能的.如果描述这种暴涨或暴跌的趋势线被击穿了,并不能认为市场的既有趋势被破坏了,它只能意味着市场会放缓原有的激烈运动,并回到可能让多空力量处于暂时平衡的45度线附近.
3)如果趋势线过于平缓,即倾斜角度过小,则说明市场的价格运动过于衰弱,难以准确描述市场运动的丰富变化,可靠程度不高.
5.趋势线的一些注意问题:
1)图形揭示了多空双方的行为,下跌的底部表示空方力量耗尽,多方重新掌控市场,上涨的顶部表面多方力量耗尽,空方重新掌控市场.连接相邻两个低点的线表明这是多方能量的底线,连接相邻两个高点的线表明这是空方能量的底线.
2)大多数图形分析师通过最高点和最低点来画趋势线,但最好还是通过k线的实体边缘来画趋势线,边缘表示大多数交易者这时已经改变看法.技术分析是一种民意测验,民意测验家想追踪的是群体的观点,而不是少数极端分子的看法.通过实体的边缘画趋势线有些主观.
3)多方在底部的恐慌性抛盘和空方在顶部的恐慌性回补造成了价格极点,在图形上表现为长影线.所以必须根据实体的边缘而不是上下影线来画趋势线.
4)波动是市场的常态,要注意成交量大幅放量的时候,影线表示市场并不认可某一个价位.这往往导致价格反转.一旦你识别出一条长影线,那就要采取相反的交易策略,把保护性止损位置放在影线的中位.如果市场开始吃掉影线,就要考虑出局了
5) 趋势线与水平线之间的夹角反映了市场主导一方的情绪的激烈程度.陡峭的趋势线表明主导方行动迅速,相对平缓的趋势线表明主导放行动缓慢.平缓的趋势线持续时间更长.但最好是45度角的趋势线.
6)当趋势向上时,成交量往往在价格上涨时放大,在价格下跌时缩小.这表明上涨吸引了交易者,而下跌让他们头脑冷静.所以,如果价格顺趋势运行时成交量放大,这是在确认趋势.如果价格折返到趋势线时成交量缩小,这也是在确认趋势.如果价格在回抽趋势线时成交量放大,这是在警告可能突破趋势线,如果价格在远离趋势线时成交量缩小,这是在警告趋势可能难以为继.
7)陡峭的趋势线预示着未来价格的急剧下挫.如果趋势线的坡度超过45%,就把止损位设在趋势线上.如果价格回抽前期高点时出现缩量和指标背离情况,则是极佳的放空机会.价格突破一根下降趋势线后再次会回撤到前期低点时,这时一个低风险的买点.
**************************************************************************************************
一、趋势线画法
可以切过实体边缘,但不要切过实体为原则。而突破和跌破趋势线,要以收盘价为有效突破或跌破的确认特别是这条趋势线近于水平走势时。
趋势线的角度决定了当时走势的强弱。但这只是一个相对分析。
二、突破与跌破的确认。
突破与跌破行为,不在于突破或跌破多少百分比,或是突破或跌破几天,而在于关键价位的分析。真突破必须针对压力或关卡进行多头表态,也就是以明显的多头走势站上颈线(如中长阳线),且当比K线的收盘价必须收在颈线之上,而当笔K线的低点即为观察点,未来股价没有跌破该低点,并满足某一个测量幅度,就是真突破。跌破的判断亦然。
三、骗线
当出现骗线时,代表操作的停损机制要立即激活,同时进行逆向思考。
四、支撑压力的转换
“支撑压力交换规律”。当压力被突破后,该趋势线将转换为支撑;当支撑被跌破后,支撑将转换为压力。原始的上升趋势线被跌破后转为压力线,同时有机会反弹回测,不代表一定会回测。
五、“中心趋势线”
用意:
1.如果股价针对该趋势线呈现真突破,理应出现强势多头行情。
2.如果无法呈现真突破,又结束惯性反弹走势,则容易出现主跌段。
趋势线抓牛股
六、趋势三条线

趋势线抓牛股
原始上升趋势线(基本趋势线)、第一上升修正趋势线(主趋势线)、第二上升修争趋势线(次要趋势线)。
上升趋势中,没有跌破主趋势线L1以前,代表股价仍有机会创新高。当股价跌破次要趋势线L2时,往往代表多头走势即将结束或已经结束,并有机会测试主趋势线。原始上升趋势线的角度较为平缓,同时也不容易被跌破,万一被跌破则强烈暗示主趋势已经被改变,未来股价出现上涨都视为反弹。
L1主趋势线有重要参考价值,很有可能为顶部的转折点。
下降趋势三条线同理。
七、扇形三条线

趋势线抓牛股
扇形三条线有一个明显的特色,趋势线之间的夹角大致相等,这可作为协助我们取线的辅助观察法。
当股价突破第三条趋势线后,意味着将进行反向运动。
八、轨道的转换
在上涨走势中,利用谷底决定上升趋势(支撑线),再取并行线切过股价波动的上缘(压力线),这两条线合称“上升通道”。

趋势线抓牛股
趋势线抓牛股
积极性的投资人可以在轨道中以高抛低吸操作,直到轨道线被破坏。
计算公式:
D = B + C - A
D = B x C / A
若股价沿着原本平缓的上升通道前进时,忽然突破上轨,代表当时多方的买盘力道强劲,股价将有机会进入一个角度较陡的轨道线。轨道的角度决定趋势强弱程度。
趋势线抓牛股
上图思考:
既然多头无法触碰上轨,在弱势且原始趋势是空头的背景下,破底之后竟也不能触碰轨道下缘,这代表空头没有攻击意图。那么这种多头弱势的表现就显得非常耐人寻味。也就是说在利于空头发挥时,空头不愿表态杀盘,代表的就是有利于多头反攻。
趋势线抓牛股
趋势线抓牛股

相关文章