在线检测未来函数

空中加油几种MACD形态

来源:Internet,编辑:股旁网,2013-02-01

空中加油”本来是军事用语,指航空器(受油机)如大型战斗机,歼击机之类在高空运行中,因为携带的油量有限,对其运行的时间和行程有一定限制,通过直升机(加油机)在受油机不用降落的情况,加油机在空中同时在飞行状态下与其对接,实现空中加油,延长受油机的运行时间和运行里程。股票中的“空中加油”是非常常见的一种情况,一旦进入空中加油,股票已经步入高控盘状态,此时的主力筹码很集中,操控股价的能力超强。“空中加油”是否成功,关键是主力的意图决定。空中加油一般都会有象样的行情,只有在政策面的刻意打压或者周边市场影响,否则主力不会就次撤除,因为空中加油之前,一般都有拉升过程,这个过程,也是主力不断堆积筹码的过程,堆积的过程中,筹码的成本实际是在不断的抬高,主力如果就此撤离,无疑是不赚钱的买卖。 在众多指标中,显示“空中加油”的也是各种各样,但多数指标都是动态,灵活性强,盘中的波动就会改变某些指标的形态。MACD是比较迟钝的,但反映一个大的趋势,有独到的用处,特别显示波段所处位置,更是抢眼。所以我抓了一些比较有代表性的MACD“空中加油”的显示形式,以供参考。
空中加油几种MACD形态
图一:经过拉升后,进入良性“空中加油”主要表现,很少放大绿柱,白线与黄线粘合白线略在上。这种可关注。
空中加油几种MACD形态
图二:能否加油就看能否金叉,要小心,金叉的时候也就预示“空中加油”有希望。这种不成型的暂时不要着急进。小心出现下面图七的情况
空中加油几种MACD形态
图三:失败的“空中加油”,会让你损失惨重,黄线白线距离0轴线太近,很难进入强势加油,一旦死叉放绿柱,别忘记你应该果断离场。
空中加油几种MACD形态
图四:比较安全的“空中加油”形态,上下波动小,红柱绿柱都难以释放,黄线与左边红色区高点基本以至。此种形态一般后面有戏。
空中加油几种MACD形态
图五:进入加速的“空中加油”激进胆大的可以买进,快速获利,只留几天。但风险也是很大,一旦下跌,速度超乎寻常的。
空中加油几种MACD形态
图六:多次空中加油,此股操作难度大,主力犹豫不决,后面有一定上升空间,但获利空间有限度,建议不操作,一般出现这样走势的,都是K线在做复杂的头部,等头部做好了,主力筹码也基本卖的差不多了。
空中加油几种MACD形态
图七:过强的“空中加油”是暗藏着杀机的,白线与红柱乖离过远,中间金叉没形成赶快离场。
空中加油几种MACD形态
图八:前期走的比较慢,吸筹时间过长的“空中加油”,优点量的变化比较温和,只要绿柱不放大,股价围绕着10天线和5天线,真正的空中加油刚刚开始。
空中加油几种MACD形态
图九:加油加出了双肩顶。左边白线明显带有尖角,右边一旦出现对称的尖角,火速离场,股价很容易转瞬之间化金为泥。
目前,非常多的股票进入“空中加油”,能否加油成功,还有得于市场之外的一些因素,不是所有的“空中加油”都能获得成功,筹码分布不够集中的空中加油,会因为多空的分歧而打破格局。中高度盘的“空中加油”更有价值投资。这就需要您对MACD的观察,什么位置属于该股票的高位,数据因为股票的流通盘和价格不同,不同股票高低位的数据也不一样,这是需要看黄线与红柱的距离,有的时候,盘感比技术更加重要,就看您的盘感如何了。

相关文章