在线检测未来函数

庄家K线骗局

来源:Internet,编辑:股旁网,2013-02-18

很多时候仔细想:其实,股市还是一个需要斗智斗勇的场所,特别是对短线投机客来讲。 即使中国股市发展到今天,发展到现在,经历了18个年头,说白了,它还是个“政策市”和“庄家市”,即使是大机构、大基金,它们也只不过是披了件合法外衣,被管理层认同的庄家而已,我们从国酒茅台、中国船舶等个股股价被严重透支,基金机构抱团取暖就能够发现问题。甚至从股改后,上市公司的大小非们都无一例外地成为了超级庄家,它们低廉的成本,它们强烈的变现欲望,成为藐视一切力量的豪霸。 如何谋求利润最大化,是各路庄家的共同目的。 有的和上市公司沟壑一通,在建仓初期,制造种种利空,打压股价,配合庄家搜集筹码,而当要出货的时候,则编织各种题材利好以便于筹码的变现;有的利用K线图形引诱技术派人士追风跟盘;有的干脆利用自己的资金实力穷追猛打,号令市场…… 这里重点讲讲几个发生在最近的盘面上,庄家利用K线做图的骗局。 第一:利用上升三角形欺骗。(见图一)
庄家K线骗局
上升三角形一般出现在阶段性底部,从技术的角度上讲,上升三角形的出现,往往能够走出一波比较理想的行情。07年12月上海大盘就走出一个非常标准的上升三角形,对此,我在12月期间的很多篇评论里点到过。当初配合着机构年底的“做帐行情”,大盘走得很稳。这个图形的演变非常完美。我有个习惯,就是对越完美的图形,我就越警惕。因此,在这个图形出现的时候,我将大盘中的所有情况都一一比照和观察,终于,我发现一丝不正常,那就是主力资金在拉升重仓股的同时,还在悄然放货,指数的连续收阳都是通过大盘股实现的。尤其这个时间发展到1月12日就更明显,于是,我在元月13和14日两天周末的时间指出,1月14日必须清仓一次。 第二:高位频繁出现木梳式的长下影K线的骗局。(见图二)
庄家K线骗局
技术派人士都比较看重长下影线,很多人认为这是短期股票或大盘见底的提示。08年2月1日大盘在年线一带出现一根木梳线,不少股评声音说,大盘成功探底,特别是2月26日大盘再次在1日出现的这个位置止跌,于是很多博客评论宣称是大盘二次见底的重要信号,当时我在同期的博客中就指出这个结论的盲目。 1是,当时市场的成交量没有减少; 2是中国石油连续几次都是尾盘最后收盘的30分钟被强大的买盘推上去,人为拉高指数的痕迹十分明显。 3是大盘整趋势的向下,包括指数还在一个相对的高位,这样的下影线必然是欺骗性。 事实上,时间没有超过一周,这些推断再次被证实。 第三:乐观对待上涨初期的高位连阴,谨慎对待高位区域的任何连阳组合K线。(见图三)
庄家K线骗局
“上涨初期的高位连阴,高位区域的连阳组合K线”这样类型的股票我们能够找出很多很多。一般讲,股票价格离阶段性底部,特别是中期底不远,主力的获利空间不是很大,尤其是历史底部,庄家基本上处于原始筹码的收集过程中,为了吓唬散户抢筹,从技术图形上,经常会出现连阴K线。而当行情发展到颠峰时刻,主力变现欲望就异常强烈,他们会将K线收得非常好看,通过连续走阳,吸引跟风资金接筹。 第四:与上市公司密切配合,实施高送转,K线上出现大除权。 最近一个时期,10送10的股票非常多。其实股本的转赠,上市公司是不需要拿出真金白银的,不少上市公司股票价格随着一轮牛市下来,很多都是翻了几番。这个高价股对普通散户已经没多大的吸引力,这些庄家只有通过和上市公司配合进行大送转大除权来稀释股价,麻痹市场大众,降低中小投资者的戒备心理。投资者对大除权,特别是除权缺口附近出现过天量换手的股票一定要小心。

相关文章