在线检测未来函数

MACD选强势股

来源:Internet,编辑:股旁网,2013-02-18

1、最强:
MACD选强势股
2、次之:
MACD选强势股
3、较弱:
MACD选强势股
点评:
有一定道理,从举的例子来看,上面两种都是MACD的两条线,DIFF和DEA线都在O轴上方梅开二度,也就是先死叉一次再金叉,一般来说,O轴上方这两笔线第一次死叉通常为洗盘,经过洗盘之后再拉升行情是处于主力疯狂拉升并派发的阶段,所以上攻猛烈,爆发力强。而第一种和第二种情况,都是处于这个阶段。
第三种情况认为是最弱,也有一定道理,这种红柱穿越DIFF和DEA两条线的情况,一般都发生在这两条线在低位金叉后上穿O轴之后,由于还没有经过洗盘的可能性较大,所以上攻力度相对就比较弱。
即使是第一种和第二种情况,通过DIFF和DEA死叉后,到再金叉之间的形态,也可大致判断出强弱,判断出主力实力的强弱来,第二种向下洗的力度稍大,形态也有些破坏,所以力度就相对弱一些。
技术只是一个概率性事件,象上面举的三例也不是绝对的。具体休股还是要个体分析。仅凭此判断股票有限,看股票还是应该综合来看,这只能做为一个参考。

相关文章