在线检测未来函数

立桩量抓黑马

来源:Internet,编辑:股旁网,2013-02-25

  一、立桩量的发生条件
立桩量抓黑马
他给自己取名叫简凡。人们说他传授的股市制胜秘笈是简而非凡。
"它的下一个目的位是14.66元!"简凡答复说。
"当然可以。我愿把我多年积聚的操盘经验献给投资者。"
惊人的断定并不仅如此。就在这一天,天威保变再次放出天量,简凡又斗胆断言其下一个目的位仍将翻倍,股价将到达29.40元。
他1996年入市,曾任某机构的主操盘手,参与运作了中国股市数只具有翻番行情的大黑马股,因其伎俩凶猛,业内人送他一个绰号:"股市眼镜蛇"。
周一,天威保变表示并不尽如人意。它较前一个交易日低开,不过,简凡并不介意这一点,他甚至不介意它的基础面的好坏,这是他多年在实战决策时的一种操作习惯。而他唯一介意的,则是股价的最高价和最低点。这一天,天威保变股价的前日低点未被击穿,高点也没突破,表示平平。
接着,简凡联合实战案例,具体地先容了立桩量的实战应用:
"为什么你参与的这些股票都有100%的涨幅?"记者问。
二、三天法则
立桩量是指一只股票在上升途中,在相对低位放出一根阶段性的大批(超出和笼罩掉前期的量),量的大小浮现阶段性放大趋势,同时,股票价钱处于上涨的趋势,以上两点缺一不可。尤其强调的是立桩量只呈现在股票的上涨途中,而在下跌中是不可能有立桩量涌现的。
8年前,年仅26岁的简凡远涉重洋不远万里到华尔街拜师学艺。
他爱护每分每秒,在世界最先进最前卫的炒股"前沿阵地",如饥似渴地学习一流的操盘经验。到华尔街学习一个月之后,他开端第一次模仿炒美盘。当天,他凭着在国内学习控制的娴熟技艺,买进了一只他看好的股票。他眼光不错,第二天这只股就开端大涨,第三天一开盘又持续涨,但就在尾盘,简凡看到他利用的KDJ短线指标出现了"逝世叉",便绝不迟疑地抛出了它,获利了结。可没想到,越日,这只股在放量创新低的情形下,只仅仅略微下探后,又开端发起了强劲攻势。
已经有100%以上的涨幅了,再翻一倍,可能吗?看着高高在上的股价,人们望而生畏。而简凡却率领坚信他的学生们在14.70元一线再度重仓杀进。
简凡一时语塞。
"作为一个专业投资者,只有清楚趋势由什么决定的,明确影响市场产生变更的实质是什么,你才干在万变的市场中脑筋苏醒,立于不败之地。操作的工夫可不能只限于表面的技巧指标的寻求上啊!"
"为什么KDJ都逝世叉了,股票还往上涨呢?"
简凡先容道:"在国内几乎所有的买卖根据,都是依照技术指标的超买超卖来决定交易的。而在国内也很少看到有一本书和体系的理论来论述成交量对操作的主要性。"
只要立桩量被确认,未来股价将会达到的地位是:a点价钱×2。这种翻番的效应,实战案例已是举不胜举。
2006年3月9日,该股出现了一根立桩量,其当日的最高价为6.18元,最低价为5.30元。越日,该股以6.30元的涨停板价突破了前日高点并创出新高,是介入的好机会。之后,生益科技历经4个多月的震动上行,于2006年7月25日达到目标位,完成了100%涨幅的拉升
案例一:生益科技 (600183 行情,材料,评论,搜索)
立桩量抓黑马
"成交量代表的是什么呢?"
接下来的日子,简凡在导师的领导下,持续模仿美盘操作,简凡操盘功力大大进步。
"是由资金来决议的。"简凡答复说。
该股在2006年4月7日放出一根天量即立桩量,当日最高价为7.28元,最低价为6.02元。此后几天,6.02元的最低点虽未击穿,但股价一直未突破7.28元的高点。直至4月21日,该股一开盘便发力上冲,很快突破高点,此时武断参与,上午11时即封于涨停。随后仅用8个交易日就达到了目标位,股价翻倍。此后该股最高飙升至22元,涨幅达到100%以上。
"7.34元,突破了!"他大叫一声,屏着的一口吻终于吐出。瞬间,他迅即敲击下早已高挂着7.35元买入价的确认键。
白青山
立桩量抓黑马
然而,当时钟拨向了2006年1月23日时,人们终于佩服了:天威保变这天的最高价到达了14.70元,比简凡当初的猜测价还多涨了4分钱!
1华尔街学到新东西
简凡一次次牟取100%利润的骄人战绩令人爱慕。实在,他在2006年猎取这样的翻倍黑马不止于此。此外,他还胜利操作了新疆众和(600888 行情,资料,评论,搜索)、航天机电 (600151 行情,资料,评论,搜索)、中宝股份 (600208 行情,资料,评论,搜索)和生益科技 (600183 行情,材料,评论,搜索)等大牛股,其涨幅都有翻倍。
导师听后笑对简凡:"难道没有辅导类的书籍,你就不会做股票啦?"
"沪深股市千余只股票,要能即时寻找到出现立桩量的股票,除了天天复盘查看每只股票的盘中走势外,有一个最简便的方式是开盘后视察'81''83'中的'本日总金额排名'一栏,寻找金额异动的个股。看哪只股排在第一,尤其是超出大盘蓝筹股量的个股,必定要关注它。若排在前面,其走势又在其相对低位,且后量超过和笼罩了前期的大批,此量可能就是立桩量。然后再依据三天法则察看,只要股价突破放巨量当天股价的高点,则立桩量成立,便可武断介入,此后必获翻番大利!"简凡回答说。
三、目标位涨幅的盘算
那天是周五。他对天威保变放出的标记性的天量不是胆怯,而是寄予着些许的盼望。
此后数年,简凡正是传承了华尔街导师的理念,牢牢捉住影响股价涨跌的趋势和成交量这一核心,创立出了一套既简略又适用的实战法则,尤其是他在司空见惯的"量"中,他发明了其中的"宝躲",找到了一个能稳获100%利润的"制胜法门",在国内第一个提出了"立桩量"概念,击破了市场中"天量就逃"的成规谬论。
像这样天量后伏击翻番黑马的神奇故事,还有很多。
另外,"三天法则"中的"三天"并不请求时光段必定为3天,只要在涌现立桩量后三天左右不跌破低点b,且股价超过a点,就可以买入,例如,立桩量呈现后股价第二天就创新高突破a点就是买进的机会。
"是由于它们在上升途中都呈现了宏大的立桩量。"简凡答复说。
"OK。"经济师点头微笑,"那么,股票市场的趋势又是由什么决议的呢?"
2"立桩量法则"获暴利
立桩量抓黑马
"是资金。"
"既然趋势是由资金来决定的,你为什么不往关注成交量的变更,而只盯着那些人为地设定的技巧指标呢?"
回答如此武断,目标位说得如此具体,真似乎是他又回到了那神秘的做庄密室,在决策着这只股的命运。当时,人们不无质疑。
2000年的春节前夕,当他要离别华尔街时,他的恩师把自己写满了心得的《道氏理论》送给他。并在书的扉页上写着这样一句话:"永远记住:资金决定成交量,成交量决定趋势,趋势决定涨跌,趋势决议投资者的命运,而仅仅按技巧指标往运作股票,你将与盈利说再见!"
立桩量要成立,必需树立在"三天法则"之上。即在三天之内不跌破立桩量当日股价的最低点(b点),且股价后期要突破立桩量涌现时股票价钱的最高点(a点),如图1(见下)所示。
"的确,一见放天量就逃这种过错的理念约束了人们达10年之久。而我敢于介入,也就在于这根巨量的出现。我把这根在上升中出现的天量称之为立桩量。就像盖楼房,楼越高桩就要打得越深。比如黄浦江畔那直插云真个88层金茂大厦,它的桩确定是又深又牢固!"
2005年的8月19日,天威保变放出了一根"顶天立地"的天量,超出了前一时代所有的量,是前日量的7倍。当天股价盘中波动激烈,很多散户见股价已从前期的5元多涨至7元多且放这么大的量,疑似主力出货,纷纭出局。而当过主操盘手的简凡此时却没有一丝忙乱。收盘时,他看着带有长上影和下影的K线,在实战日记上记下了该股当日的最高价:7.33元;最低价:6.72元。
"多年来投资者见到放巨量就逃,而你却把它视为参与的一个良机,道理何在呢?"
3如何应用"立桩量"
他是上海滩上的一位才子,曾亲历华尔街,在这座世界有名的金融证券"圣殿"接收过近一年的"洗礼",并得到这里很多精英高手的"真传"。
4个月后,当天威保变在2006年5月19日创出29.60元的新高时,人们对简凡两度"神算"赞叹不已:"尽了,真尽了!"
他有点看不懂了。他去请教一位有经验的专业经济师。
简凡,1973年生,上海人,上海财经大学金融学硕士、复旦大学心理学硕士。
2006年九十月份,笔者正在采访简凡,当时,他看到苏宁电器的量逐日在不规矩地放大,提示投资朋友亲密关注它的动向,很可能后市"有戏"。一个股民听后要急急地买进,简凡劝阻道:"此时尚早,进往后,至少要受十到二十天的折磨!"11月15日,苏宁电器在小幅回调后跳空高开,当日放出了一根标记性的天量,收盘价为28元,依据他的"立桩量法则"他断定苏宁电器的第一目的位将是56元。果然,2007年1月16日当记者再次走进简凡操作室时,他高兴地说:"你看,苏宁今天已到达了立桩量翻番的目标了!"
"NO,NO,NO!"那位经济师摇着头:"这些短线指标在美国早已没人用了。"
他原是上海财经大学的高才生,是个双料的硕士生。大学毕业后他被一家大银行"抢"去,底本有一份安宁不错的工作。但他因对股票有着极浓的兴致,终极步进证券业。为了培育他,当时他所在的国泰君安把他送往深圳进行一年的专业培训。他成了当时证券特训班68位同窗中最拔尖的一位"快枪手",被某大机构相中,当上了令人爱慕的操盘手。不久,他碰到一个极好的机遇,应美国一家投资治理公司的邀请,他来到了令众人向往的华尔街学习操盘技艺。
"既然这根量这么主要,你平时在操作中是怎样寻找到这类股票的呢?"
周二,即2005年8月23日,是天威保变放天量的第三天。它还是一个低开,开盘价6.99元。见股价向下砸,上周五放天量出逃的人,庆幸自己明智的选择。哪想未几时,该股在下探之后,却出其不意地拐头向上拉升,7.10元、7.20元、7.30元向上推动,此时,一直处在埋伏状况、被誉为"股市眼镜蛇"的简凡睁大双眼,似乎呼吸都在结束。
"简凡老师,这只股都涨了40%了,难道你不怕吃套?"他的学生和很多股友们都不太懂得。
"我知道。"
案例二:航天机电 (600151 行情,材料,评论,搜索)
导师一番语重心长的话语,叩击着简凡的心。这是两种投资理念和两种操作思路的撞击!
"那么,你能具体先容一下立桩量,并谈一谈在实战中如何利用吗?"
四,操作要点
1,量无阴阳,只有大小.当后量超越前量,且此后股价突破放巨量日的最高价,则立庄量成立.反之不能突破最高点且低点被击穿,则立庄量不成立.即使放在大的量.也应放弃不可介入.
2,在立庄量法则成立之后,应该半仓介入.因为股价在冲高途中会出现一定的震荡格局,而震荡后的拉升才是全仓的时机,一直到最后达到百分之一百的涨幅.
3,立庄量出现后,股价在连续上涨中会出现回落调整阶段.这一调整过程一般为6天--13天.如能把握好,一是可以避免调整期的折磨,二来可掌握加仓的时机.
五,寻找立庄量的窍门
沪深股市千余只股票,要能即时寻找到出现立庄量的股票,除了每天复盘查看每只股票的盘中走势外,有一个最简单的方法是开盘后观察"81","83"中的"今日总金额排名"一栏,寻找金额异动的个股.看哪只股排在第一,尤其是超越大盘蓝筹股量的个股,一定要关注它.若排在前面,其走势又在相对低位,且后量超过和覆盖了前期的大量此量可能就是立庄量.然后再根据3天法则观察,只要股价突破放巨量当天股价的高点,则立庄量成立,便可果断介入,此后必获翻番大利.
六,还有一种选股方法
从涨幅榜上找低位放量涨停的股票,看3天法则,也可以的.

相关文章