在线检测未来函数

K线分析

来源:Internet,编辑:股旁网,2013-02-26

1:近期股市K线的分析
不可忽视K线本身的信号意义,是这次股市暴跌20%后的一个经验教训。换句话说,投资者也必须处理好战略看多和战术做空的关系;或者说也必须处理好中长期与中短期的关系。以图示之:
K线分析
图中K线很清晰地给出了中短期大势不妙的信号:第一次上吊线出现后,是729大跌,尚不足以支持看淡后市的观点,但第二次高位上吊线的出现,股市要调整的信号就很强了。此外,若再深究一下K线组合,可以看到一个变体的下跌三法组合,这个组合可以延伸到后面的连续5根阴线,其后出现的小十字星,就容易解读为下跌中继性的了,当天出逃也是能避免真正伤人的其后的大跌。
19号和20号出现了典型的向好孕线,21号续涨是不意外的。下周引人眼球的是那个缺口能否补掉,这个就不多说了。本博尽力只做客观分析,不喜代替他人做主观的个人预计。
周K线也很有意思,出现了相对高位与低位的对称K线(上吊线与锤子线):
K线分析
2: K线的可靠性统计分析
典型K线的可靠性统计分析,国内未见有人做过,反而是西方人做过不少工作。比如下面的统计表是统计了美国股市200多年的日K线的结果(哈克翻译,术语有可能不尽准确):
K线分析
如果把目光聚中到具有反转意义的K线上,那么:十字星,锤头线或倒锤头线,上吊线或射击之星,平头钳子(顶或底),孕线,乌云盖顶线等,出现的频率最高,也相对最为可靠。
比如下图统计的十字星,锤头线或倒锤头线,上吊线或射击之星
K线分析
这些统计分析也告诫我们:不可忽视K线本身的信号意义!
3:熟悉一些具有反转意义的典型K线
附录一些基本的K线图,一起复习一下,很像喜爱的围棋定式。学而时习之,不亦悦乎!
先列出向淡的K线图:会卖比会买更要紧!
K线分析
K线分析
K线分析
K线分析
K线分析
再看向好的K线图:
K线分析
K线分析
K线分析
K线分析
K线分析
4:K线组合的一种解读方法:
如下图两根K线组合,被叫做吞没线的其实质是等于的锤子线或射击之星。有这么一个思路,其它就好解读了》
K线分析
同理:刺透线等于锤子线或射击之星:
K线分析
三个白武士(红三兵)等于大阳线;三只乌鸦等于大阴线。
K线分析

相关文章