在线检测未来函数

K线组合图谱

来源:Internet,编辑:股旁网,2013-02-27

一、单根K线的含义:
一条阴阳线的长短,影线的上下位置和长短所构成的图形,暗示了今后股价的走势,但只靠一条阴阳线的信息,无法掌握整体的流向与趋势。因此,投资者必须了解二条以上阴阳线的组合情形,这样才能掌握较大的胜算。(图表附后)
K线组合图谱
K线组合图谱
K线组合分解图表
(1) 覆盖线——卖出信号
覆盖线是指股价连续多天上涨之后,第二天以高价开出。随后买盘不想追高,使涨势变为跌势。收盘价跌至前一天的阳线以内,有被覆盖之势,所以叫覆盖线。这是超买之后形成的卖压涌现获利线的筹码大量释放的缘故,股价的趋势是下跌,因而是卖出信号。
K线组合图谱
(2) 超越覆盖线——买进信号
在股市行情处在上涨的途中,若出现了覆盖线,则表明天价区的到来,在此之后,若出现创新的阳线并超越了覆盖线,表示行情有转为买盘的迹象。股价的价格会继续上扬。投资者应抓住时机吃进。
K线组合图谱
(3) 下降覆盖线——卖出信号
股票价格在高档震荡中,出现一条包容大阴线,第二天又拉出一条下降的阳线,接着又出现了覆盖线,这种迹象表明股价行情已到达天价的价位。是投资者卖出手中所持股票的时机。
K线组合图谱
(4) 最后包容线(一)——买进信号
在股市连续出现下跌的行情中,接着出现一条小阳线,在出现小阳线之后又接着出现了包容的大阳线。即将小阳线包容在内。这表明股价的筑底已经完成,行情即将反弹。虽然图形看起来处于弱势,但市场中该出的股票已经抛尽了,随后股价必定会反弹向上,投资者应抓紧时机购进股票。
K线组合图谱
(5) 最后包容线(二)——卖出信号
当股票的价格持续数天上升之后,出现了一根阳线完全包住。这种情况表面看起来似乎买盘在增加,但只要隔日的行情出现比大阳线的收盘价低时,投资人就应该采取果断措施抛出自己手中持有的股票。若隔日的股票行情高于大阳线的收盘价时,也有可能成为“覆盖阴线”,投资人应小心谨慎。
K线组合图谱
(6) 上涨插入线——买进信号
股价行情在震荡中走向高价的时候,出现覆盖线的第二天,拉出一条下降阳线,这显示的是股价的短期回档,买气候将强盛,股价必会继续上升。投资者应抓住机会吃进。
K线组合图谱
(7) 二条插入线——买进信号
当股价两次接近底部的时候,买盘的力量比较强大,股价获得了强大的支撑。因此,当股票突破底部股价后,将呈现出上升的趋势,投资者可乘机购进股票。
K线组合图谱
(8) 下降插入线------卖出信号
在股价行情持续下跌的阴线中,出现了一条开价走底,收价走高的阳线,此为卖出时机,股票的价格持续下跌.因为这是大跌中的短暂停顿.投资迷惑,应卖出所持股票.
K线组合图谱
(9) 炉架底-------买进信号
在股市中,若股价一路下滑,并在下跌的途中出现了一条大阴线,紧随其后出现了买方和卖方的较量,并形成了如此图所示的股价底部区,简称炉架底.接着又出现了一条大阳线.这种股价的运行轨迹表明,股价探底已经完成,积蓄了足够的力量,将反弹直上,投资者可抓住时机吃进.
K线组合图谱

相关文章