在线检测未来函数

MACD红绿柱抓牛股

来源:Internet,编辑:股旁网,2013-03-03

在股市中,任何一次头部和底部的形成,市场都会提供两次或两次以上的机会给我们(入市或出场)。MACD“大红”之后是“小红”,“大绿”之后是“小绿”。
MACD红绿柱抓牛股
当一波气势汹汹的下跌,或一波气势如虹的上涨开始时,我们首先应避其锐气,保持观望。也就是说,当经历一波下跌后,当股票处于最低价时,此时MACD上显现的是一波“大绿柱”。我们首先不应考虑进场,而应等其第一波反弹过后(出现红柱),第二次再探底时,在MACD中出现了“小绿柱”(绿柱明显比前面的大绿柱要小),且当小绿柱走平或收缩时,这时就意味着下跌力度衰竭,此时为最佳买点,这就是所谓的买小(即买在小绿柱上)。
上涨也同样。当第一波拉升起来时(MACD上显现为大红柱)我们都不应考虑出货,而应等其第一波回调过后,第二次再冲高时,当MACD上显现出“小红柱”(红柱比前面的大红柱明显要小)此时意味着上涨动力不足,这时我们方考虑离场出货。这就是所谓的卖小。
也就是说,当市场“一鼓作气”时,无论是上涨还是下跌,我们都应保持观望;当市场“再而衰”时,我们方考虑进场或减仓;当“三而竭”时,我们应重仓追涨,或者杀跌出货。当然也可将此方法用在分时系统里来进行买卖的。
综上所述,此方法的口诀即为:买小卖小(买在小绿柱,卖在小红柱),前大后小(即前面是大绿柱或大红柱,后面往往为小绿柱或小红柱)。

相关文章