在线检测未来函数

看懂MACD的假背离

来源:Internet,编辑:股旁网,2013-03-08

有时会在股票分析中碰到这种情况,明明MACD背离了,可是股票却并不下跌,可是采取小跌横盘攀升的形态,直到MACD回落到零轴,股价再次向上拉升。这种情况称之为MACD假性背离!
这种情况出现的例子有很多,如2009年11月-2010年2月的承德露露(000848),2010年11月8日至目前的中国化学(600117),所以只用MACD来分析背离,且只按背离操作,也是不行的。不同的股票有不同的性质。
首先这样的股票是属于长期牛股,波动幅度不大,但有点耐心,就会有惊喜;再次这样的股票,应该主要以均线为操作依据:到大均线(30、60)附近买入,其他时间买入都不好,还有是到加速点附近买入。
股票出现MACD假性背离的时候,是要向长期均线靠拢,每到长期均线,就会再次上涨,调好均线后,此时MACD会来到零轴附近,又会继续大幅度上升。
采取横盘形态,而不是大幅度下跌形态,说明该股票是长牛股票;横盘本身已经在消耗背离所产生的下跌力量。
另一种形态的股票,短线大幅拉升的股票,显然背离出现时,就要走人。
股票操作,其迷惑人的地方很多,不可不察。不要把早晨当成了黄昏,听听有没有鸟叫再说。
看懂MACD的假背离

相关文章