在线检测未来函数

主力坐庄K线

来源:Internet,编辑:股旁网,2013-03-27

主力坐庄K线
如果我们不看吸筹后的所有K线,很少有人能够识别最初阶段主力进场吃货的痕迹,因此,市场上吹嘘者更多的都是事后诸葛亮,通常主力就是利用盘面的飘忽不定掩盖自己的真实目的,当市场明眼人士都发现一只潜力股或强庄股诞生的时候,股票价格绝对已经有20%以上的涨幅。市场资金拼命追,主力随时可以派发,资金不追,那么就完全会更疯狂一段时间,越拉得猛的股票,赚钱效应越刺激和吸引跟风盘,越有赚钱效应的个股,主力越容易顺利派发筹码
另外,主力吃货多少,往往决定了个股涨幅空间的大小,控盘筹码越多,升幅越大,主力必须有一个足够的价格高度和价格空间完全筹码利润的兑现。
随着股改全流通的到来,随着大小非大宗交易减持平台的出现。需要提醒投资者注意的是,主力坐庄的套路和手法都已经在改变。
1:吃货、吸筹未必都要在二级市场上进行。可以这样说,目前推出的大宗交易减持平台就是一个主力资金建仓的好场所,一个是这个平台减持的价格比二级市场的价格要低10-20%,资金势力大的主,完全不需要再去二级市场砸盘,二个是也服务了股改稳定,监管层在特定的市场稳定需要的环境下,对这样的炒做都会抱以宽容。
2:坐庄的隐蔽性和机动性大为增强。一般讲,通过大宗交易平台减持的,通常与上市公司有着特殊关系,有的其实就是上市公司本身,有的是其战略投资者,有的是其他重要关系户,这些减持筹码给新主力后,上市公司往往会给予默契配合。比如在新庄减持阶段多发布一些基本面利好,人为做高未来一个时期公司财务报表,积极发布业绩提升消息等等。
在全流通陆续到来的时候,中小投资者应该少关注“这是不是庄家吃货?”这样的话题,而是应该多去考虑和堤防大小非减持实际压力大小的问题,不管眼前股票的利空、利多消息有多少,不管眼前的个股K线形态有多好或多坏,我们始终要判断的关键问题就是长期趋势的好坏。
从8月22日到29日,西部矿业通过上海大宗交易减持平台发生三笔重大减持:

实际最低减持价格为9.16元/股,相比周五该股二级市场实际价格10.47元就有12%的获利空间。
只要上市公司多发布一些利好,这些主力拉上几个涨停,并在某一天,看准追风涨停板的散户单达到一定比例,主力资金突然撤消自己的买盘,所有的买盘是不是成为瓮中之鳖呢?
事实上,前期3G重组消息公布时候的中国联通就将这个把戏耍了个极致。
而其他类似的手法多的是,只是,市场中永远不缺乏盲目无知的追盘者。
我说,这庄做得越来越容易了。

相关文章