在线检测未来函数

MACD柱体揭秘

来源:Internet,编辑:股旁网,2013-03-28

1、伸头缩脚与缩头伸脚
所谓伸头是指新生成的一根MACD柱状体为正值并且比前一根长;所谓缩脚,是指新生成的一根MACD柱状体为负值但比前一根短。此两者为绝佳的买点。反之,缩头伸脚就为绝佳的卖点
但是MACD柱状体的形状不一样,使用伸头缩脚买入的成功率也是不一样的。一般对于暴涨暴跌的股票,会在MACD柱状体上显现的界限、趋势十分分明,并且十分陡峭,成功率也相对较高。
举例:002190 成飞集成 缩脚伸头之间,陡峭的柱状体造就了翻番的神话。
MACD柱体揭秘
2、火烧连营
当发现一个股票一直呈现红柱起伏的形态,犹如漫天大火,必定牛股无疑,可以积极买入。
举例:002192 路翔股份 漫天大火烧出了一个牛气冲天的黑马,经过最后的拉升,在缩头时卖出,获利翻番。
MACD柱体揭秘
3、买小卖小
柱状体相对比较明显,但在股价上升的过程中,形成的红色柱状体堆却出现了后一个小于前一个的情况,则应注意风险,择机卖出;反之,在股价下降的过程中,形成的绿色柱状体堆出现了后一个小于前一个的情况,则应关注,择机积极买入。实际上这就是指标背离的一个应用范畴。红色柱状体堆的缩小,在大的上升趋势中,这种情况可能是对应的周期的上升三浪或五浪的衰竭;反之绿色柱状体堆的缩小往往对应的是下跌三浪或者五浪的衰竭走势。
举例一:002199 东晶电子 卖小,规避了大幅下跌

MACD柱体揭秘
举例二:002215 诺普信 买小,获得了可观的收益
MACD柱体揭秘

相关文章