在线检测未来函数

均线控仓技术

来源:Internet,编辑:股旁网,2013-04-16

如果说买对股票就可以赚钱了,那么买多少才是致胜的关键。
很多朋友可能都遇到过同样的情况:本来看好一只股票或朋友介绍一只股票,自已买了之后一路大涨,可是,最后涨完了才发现自已只买了几百股,或只占自已所有资金不到10%,纵使有翻番的利润对于所投总资金而言也只是杯水车薪,无剂于事。而往往当自已要重仓的股票呢,反而跌起来跟流血一样,让自已昼夜难免。
其背后之原因,是不懂得如何控制自已的仓位,如何控制自已的利润!
怎么来管理仓位?如何通过仓位的管理实现盈利?简单一句话概括:当看不清市场又担心上涨时半仓以内,当确定看涨时满仓,当确定看空时空仓。言行合一,长期坚持,总是赚大钱赔小钱,最终便是赚钱。倘若做反,赚小钱赔大钱,长此以往,永无翻身机会。
但是,判断市场又需要大量的信息的阅读和经验的积累,我在4月18日参加《寻找青年巴菲特》的节目时明确要谨慎,注意风险,为什么要谨慎呢?就是看到了一些影响市场的信息在发生变化。一般的投资者往往却不能做出准确的方向判断,怎么办呢?有一个既简单又实用的办法,就是利用均线控仓!
对于均线的参数设置我一直都不太认同市场中投资者的一些做法,就是修改参数,并以此为宝,说掌握了什么34天线、55天线等等神奇数列的设置,我对这样的修改参数的行为感觉到可笑,居然还有人深住不移?试问有人见过股价连线上涨而34、55等等均线连续下跌的吗?没有。
那么,用什么均钱最为可靠?
30天均线,市场的生命线,决定生死存亡的线。看一下大盘的截止到今日的走势,就会明白我为什么在节目看多看空,这是一部分的依据。

均线控仓技术
以大盘图为例分析,A/B/D三个位置都是站上了红色的线30天均线,很多人说这些是买卖点,但我却认为是仓位的控制点,只需要在A点到C点之间保持满仓,C点和D点之前保持空仓或轻仓,在D点和E点之间保持满仓,结果是赚钱已经没有什么疑问了!
如果你保持一直满仓,则会发现赚钱是漫长的,而赔钱却是非常迅速的。如果你一直保持较轻的仓位,感觉好像没有赚到钱;而实事上,大多数股民却总保持满仓的状态,无论大盘怎么样,风雨无阻!
从这几个关键点,可以很清楚的看到,如果控制了仓位,结果截然不同。如果没有控制好,会有理加不太理想的效果,如下图300086的走势。
均线控仓技术
图中最佳控制风险,控制仓位的时机是第一次跌破30线时,而之后几次的反弹也是减仓的参考,否则,巨亏将与之相伴。
总结:以上我举例说明了控制仓位的情况和方法。再次声明30线均线不是选股方法,不可用此进行选股,只能看盘控仓。另我我想有人会问,为什么要用30线,而不是其它参数,我认为原因有二:一是很多人买股票之前在1个半月左右其心态是最浮躁的,赚钱赔钱都想卖;二是很多人买股票之后盈利10%左右时最为犹豫,赚钱的怕赔回去,赔钱的怕赚不回来;因此,30线最能代表参与者的心态。
30线控仓,首看大盘环境适合多少仓位,其次看行业龙头多只股票适合多少仓位,最后看手中持股仓位控制;才能做做稳定的增仓减仓,把利润锁定。而在关键位置的时候,一定要注意量能的变化,才是能否持续上涨的关键,
如果进行中长线操作,可以将参考的均线相应延长,例如使用60线均线.
巴菲特投资名言:把鸡蛋放在一个篮子里,然后小心看好篮子!太分散有时也是一种误区!

相关文章