在线检测未来函数

筹码搬家全过程

来源:Internet,编辑:股旁网,2013-05-15

何为筹码分布
三国演义开篇曰:“天下大势,分久必合,合久必分”。用这句话来形容股票市场中的筹码最贴切不过了,只要有股票的买卖交易就会有涨有跌,便会使筹码由从分散---集中---再分散---再集中,周而复始循环往复!做股票交易如果能够把筹码移动的规律参悟透,无疑会对自己交易的确定性、稳定性有极大的帮助。
筹码分布是指由于股票的流通盘是固定的,无论流通筹码在盘中如何分布,累计量必然等于总流通盘。即只要市场中的买卖双方在任何一个价位成交、成交多少,把它标注出来就构成了一幅所有筹码的分布状态,这种状态就告诉我们某一支股票不同价位的持仓成本
应用精髓—看清筹码搬家的全过程
既然任何一支股票一定会经历筑底阶段、上升阶段、做头阶段、派发阶段,也就是筹码必将有一个乾坤大挪移互换过程,即筹码搬家。每一个投资者在交易前都想找到断清主力收集筹码、清洗筹码、拉高筹码、派发筹码全过程的方法,筹码分布就是最好的工具之一。
下面用深发展最直观的筹码分布图来介绍一下筹码搬家的全景。
1, 筹码在高位集中。(时间是2002年9月2日)(图一)

筹码搬家全过程
这个时期筹码在相对高位密集,经过前期放量大涨后缩量上攻乏力,此时要小心向下变盘。
2, 经过一轮下跌筹码在相对低位集中。(时间是2003年11月14日)(图二)
筹码搬家全过程
但此时高位的筹码并未转移到下方,并且股价也跌穿了底部的密集成交区,应继续看空。
3, 再次大幅下跌后,上方的筹码已经移动到中部,仍然没有移动到底部。
(时间为2005年3月30日)(图三)
筹码搬家全过程

此时说明上方的筹码在下跌过程中已有套牢盘割肉出局,同时也有部分投资者认为股价已经很低,这一阶段已经进行了筹码部分互换,可搬家是否彻底的标志是股价必须向上突破,遗憾是其选择了向下继续缩量寻底,仍然保持观望。
4, 高位筹码消失,成功完成筹码大搬家。(时间是2006年4月27日)(图四)
筹码搬家全过程
此时,经过1年多的底部放量筑底,使得早期所有的上方密集筹码几乎全部消失在下方出现了高度密集的长峰状态,这是一次无以伦比的绝佳的乾坤大挪移,当股价放量突破下方的长峰密集区时便是一个绝佳买点
5, 同理我们再来看一下,低位如何转移到高位去。
脱离底部,拉高时底峰不动,持股待涨。(时间是06年12月12日)(图五)
筹码搬家全过程
6, 底峰小幅移动,但股价仍然上涨,中部峰值依然坚挺,仍可持股。(07年5月11日)(图六)
筹码搬家全过程
7, 底部峰值开始大部分移动至上方,派货状态(08年2月21日)(图七)
筹码搬家全过程
当你能够看清这7个组合画面时,也就真正懂得了筹码搬家的意义,也就不会再为不知何时进退发愁了,交易能力自会提高。

相关文章