在线检测未来函数

涨停复制法图解

来源:Internet,编辑:股旁网,2013-08-21

在讲之前,我们首先来看下,牛股的共性基因。大家可以翻翻不管是2009年、2010年、2011年牛股,比如:海王生物,海通集团,成飞集成,广晟有色,还有目前涨幅巨大的西藏发展,江苏吴中,氯碱化工,中船股份等等。这些翻番的牛股反映出一个特点就是连续不断的涨停板出现,这种涨停板的集群效应我们把他定性为涨停复制,也就是我们经常说的:涨停有基因,涨停会被复制。
那么针对于这类强势股的,选股策略是什么呢?
只要是牛股就具备涨停复制特点,同理涨停会被复制,那就具备了牛股的基因。判断一个股票是否有强庄入主的理由中,最近一段时间是否有过涨停是作为一个重要的条件。按照操盘手的话,管他3721先搞一个涨停,作为一只曾经死水一滩的股票一旦涨停,股票股性将被大大激活,哪怕它是大盘股也照样会如此。如果一只股票连涨停板都没有的话,首先就说明此股主力的实力有待怀疑,跟着一个没有实力的主力只有天天弱势的份。有句话叫做物以类聚人以群分,运用到股票上也非常实用,强势会更强势,弱势就更弱势,一只牛股里面可能扎堆了几十或上百个机构,几百亿甚至几千亿的主力资金,这就是大家一直说的强者恒强的原理。
操作原理:找有涨停板的股票,等待他回调一定位置买入【主力成本线附近+30分钟金叉】,(后面会有详细的步骤,更精彩)结果就是往往就是涨停板一个一个的被复制出来,止损标准:跌破主力成本线3点卖出。
比如002171
涨停复制法图解
大家仔细看下,主力成本线附近最佳买入点
再比如600101
涨停复制法图解
有的人一个月赚10%就是很好的效果了,但若通过强势股捕捉方法的话只要一天就能完成一个月的任务。像这样的股票太多了,只要把每天大涨的股票放到自选股里面等待回档上面的两根线(软件主力成本线),就是最好的低吸点位,跌破主力成本线则严格止损。
举几个最近的例子:
600618
涨停复制法图解
600072今天回踩的
涨停复制法图解
接下来是大家所期待的→理想形态:
1、参与的波段:第一、第二波主升浪回确之时是最理想的介入时机。
2、个股成交量:从拉升到回调的过程当中整体必须为【放量上涨缩量回调状态】重点。
3、个股主趋势:自涨停板之日起,5个交易日之内必须形成上升趋势,如高位涨停个股回调则必须确认成本线支撑
4、主力成本线:成本线向上期间,两线开口越大,触线反弹的概率也就越大。
5、主力追踪线:该线拐头向上角度越大成功率越高。
6、传统的支撑:回调之时,如得到日线级别的趋势、平台、缺口等支撑止跌企稳,这也是我们介入的最佳时机。
7、回调的周期:高位回调的时间不宜过长,(回调周期越短,后期反弹的速度、力度就会越快、越大).
8、涨幅的限制:单独一波主升浪涨幅超过65%以上的个股,除第一波主升浪回调谨慎参与之外,发生于第二波、第三波主升浪的回调也都不建议参与。
9、安全的环境:整体盘面不是单边下跌的环境下运用此方法操作。
介入时机:
与“强势个股回档理论”相同。强势回调到成本线附近为的个股,上方“理想状态”中,符合的条件越多越是我们最佳的低吸机会。
以上为短线而言:中线当中具有较高成功率的选股组合为:(主力创新高+B点买入)交集。

相关文章