在线检测未来函数

K线常见形态讲解

来源:Internet,编辑:股旁网,2015-02-12

1. 关于大阳线
阳线代表着做多的力量,相对低位的大阳线则意味着主力资金的进场,它标志着底部的到来,而且主力的行踪已经由这根K线被表露出来了。这就是一个确认性的信号,我们可以在大阳线当天或在其以后的回调中逐步分批进场,紧跟主力的步伐,买在相对低位,等待主力机构拉升

低位阳线的魅力就在于此,见下图:

K线常见形态讲解

2、关于大阴线

  阴线代表做空的力量。大阴线代表强大的做空力量。相对高位的大阴线意味着大量资金的出逃,即主力机构在出货。既然机构已经离场,那么我们还有什么好留恋的呢?当然,由于主力机构的进场建仓和出货离场是需要相当长的时间,有时候我们会看到相对低位的大阳线出来之后,股价还会有所下跌,以及相对高位的大阴线出来以后,股价还会有所冲高,那就是机构所用的诱空建仓和诱多出货的手法。

K线常见形态讲解

3、 低开大阳线
这是一种特殊的K线形态。有时一只个股在运行中的某一天,突然低开甚至以跌停板开盘,然后迅速拉升,当天大涨,甚至于会由跌停拉到涨停。这样的K线,叫低开大阳线,又叫送礼线。它往往意味着低部的到来或即将开始快速拉升。

K线常见形态讲解

4、高开大阴线
有时,一只个股在相对高位以大幅度跳空高开,开盘就是最高价,随后股价大幅下跌,收出一根高开大阴线。这样的K线,叫“墓碑线”,也戏称为“英雄纪念碑”,碑下掩埋着无数的“烈骨忠魂”。这样的K线出现后,常见许多投资者竟浑然不觉,不知下跌已经开始,依然“紧握手中股,站岗到天黑”。其实,如果认识这根标志性的K线,也就不会轻易当高山顶上的忠实“哨兵”了。

K线常见形态讲解

5、长上影线
一般投资者认为,长上影线意味着抛压盘很重,上档有阻力。因此,见到长上影线就认为不好。其实,这里应该予以区别对待。我们必须要看这根K线出现的相对位置。根据黄金K线的相对位置理论,我们把长上影线的标志性K线分为两种:一种是相对低位的长上影线,我们称之为“指南针”;另外一种是相对高位的长上影线,我们称之为“避雷针”。 

相对低位的长上影线往往具有向上指引的作用。通常是主力向上拉升,试一下上档抛压的轻重所造成的试盘K线。这种K线,通常意味着股价将大幅上扬,是一种确认性的买进信号,故称之为“指南针”。

K线常见形态讲解

  相对高位的长上影线往往是主力机构大幅拉高出货。当天即大幅下跌,使盲目追进者高位套牢。这是典型的机构大肆出货所留下的痕迹,如同一根耸立云天的避雷针。这种K线信号,通常意味着头部的到来,是一种确认性的卖出信号,故俗称其为“避雷针”。

K线常见形态讲解

6、长下影线
一根带有很长下影线的K线,投资者往往会以为下面有支撑。其实,对于这种K线也必须进行区别,如同前面讲过的带长上影线的K线一样,只有看K线的相对位置,然后才可以进行判别。

根据K线理论,我们把处于相对低位的长下影线,称之为“定海神针”,是见底的确认性信号;而处于相对高位的长下影线,称之为“空方试探”,是股价即将大幅下跌的确认性信号。很可能形成“多方尖兵”K线组合。

相对低位的长下影线,往往是做多力量大规模进场所造成的。这意味着主力机构进场了,股价将进入拉升过程中。这样的K线,是一种确认性的买进信号。

K线常见形态讲解

  相对高位的长下影线,往往是主力护盘无力的表现,而不是投资者所认为的强支撑。这样一种K线,往往是有向下指引的作用,是做空力量出逃所导致,也是一种确认性的卖出信号。大多数投资者浑然不觉是主力出逃前的征兆,反倒以为其支撑强,看高一线,纷纷抢进。其实,这根高位的长下影线,已明确地告诉你,主力机构已经在拉升出货了。

K线常见形态讲解

 

相关文章