在线检测未来函数

均线“二次握手”买入法

来源:Internet,编辑:股旁网,2015-06-10

1、均线“二次握手”买入法特征:股价在30天均线上方,5天、10天均线先死叉(第一次握手)后再金叉(第二次握手)。
买入时机:在30天均线上方,5天、10天均线死叉后再金叉当天,且出现放量阳线便可买进
例如:上证指数2011年2月24日至3月2日,5天、10天均线在30天均线上方发生死叉后再次金叉。
中大股份(600704)2011年2月24日,5天、10天均线在30天均线上方发生死叉,2月8日再次金叉,出现放量阳线,发出“二次握手”买入信号。以当可买入,也可以在3月1、2、3日买入。
西水股份(600291)2011年2月25日,5天、10天均线在30天均线上方发生死叉,3月1日再次金叉,出现量阳线,发出“二次握手”买入信号。以当可买入,3月2日阴“十字星”便是买入时机。如图:

均线“二次握手”买入法


2、均线“二次握手”买入法可演变成“逐浪上升”形走势,特征:在30天均线上方,5天、10天均线多次出现“二次握手”买入信号,股价呈波浪式震荡上行。这种走势,股价有较大上升空间。
买入时机:每次出现“二次握手”买入信号时出现放量阳线均可买入。
例如:巢东股份(600318),从2010年11月12日开始第一次5天、10天均线死叉以来,这波上升行情,出现了4“二次握手”买入信号,股价震荡上行,是一只强势股。如下图:

均线“二次握手”买入法


3、均线“二次握手”买入法可推广到任意两条均线。

常用的有:
①、在120天均线上方,20天均线与60天均线“二次握手”买入法。
②、20天均线与120天均线发生死叉,然后两均线重新金叉,出现“二次握手”买入信号。
4、“将死未死”买入法
需要说明的是,在一波上升行情中,均线“二次握手”买入法与“将死未死”买入法会交替出现,股价震荡上行,大多数强势股都会出现这样走势。
⑴、在30天均线上方,5天均线勾头下行与10天均线刚触碰,两条均线数值相同,然后,5天均线开口上行。
特征:在30天均线上方,5天、10天均线多次出现“将死未死”情形,股价震荡上行。这种走势是强势股特征,上升潜力大。
买入机时:每次出现“将死未死”买入信号均可买入。
均线“将死未死”买入法有两种类型:
①、标准型:在30天均线上方,5天均线勾头下行与10天均线刚触碰,两条均线数值相同,然后,5天均线开口上行。
②、强势型:在30天均线上方,5天均线勾头下行接近10天均线,但未触碰,然后,5天均线开口上行。
⑵、均线:“将死未死”买入法可演变成“上山爬坡”型走势。
特征:在30天均线上方,5天、10天均线多次出现“将死未死”情形,股价震荡上行。这种走势是强势股特征,上升潜力大。
买入机时:每次出现“将死未死”买入信号均可买入。   
⑶、均线“将死未死”买入法可推广到任意两条均线。常用的有:1.20天均线与60天均线“将死未死”买入法。

相关文章