在线检测未来函数

4种日K线成交量背离卖出方法

来源:Internet,编辑:股旁网,2015-06-16

背离量是指量与价在交易时发生不对称关系,如价升量减,价减量升等。日K线的背离量卖出时技巧如下:

1、 股价创出新高收带上影线阳K线,但成交量锐减。

股价创新高,说明已经经过一轮波段涨幅,这轮涨幅从突破10日均线算起至少有20%涨幅以上,在这种情况下,股价当天创出新高后,盘中受到卖压而出现回落,因此,当天的K线以带上影线的阳K线报收。但成交量相对前一交易日出现的明显减少萎缩,这说明主力已经在盘中出货,股价即将见顶回落。此时应及时果断卖出。

 

4种日K线成交量背离卖出方法

2、股价创新高收带长上影线阴K线,但成交量暴增。

股价创新高说明已经经过一轮高达20%以上的单边波段涨幅,在这种情况下,股价于当天创出新高后,盘中出现卖压而回落,当天的K线以带长上影线的阴线报收。但成交量相对前一交易日却出现大量剧增,这说明主力已经在盘中疯狂抛货,股价即将见顶回落。此时,应当及时果断卖出。

 

4种日K线成交量背离卖出方法

3、 股价创新高收小十字星K线,但成交量暴增。

股价当天创出新高后,盘中受到卖压而出现回落。由于跟风买进的投资者相对积极,盘中产生窄幅震荡整理,因此,当天的K线以带长上下影线的十字星报收。但成交量相对前一个交易日却出现明显放大迹象,这说明主力已经在盘中反复震荡出货,股价即将见顶回落了。此时,应当及时果断卖出。

 

4种日K线成交量背离卖出方法

4、 股价创新高收大阳K线,但成交量锐减。

股价于当天反复震荡盘升创出新高,并收盘于最高价附近,当天的K线以大阳线报收。但成交量相对前一个交易日明显萎缩,说明当天的上涨主要由主力在盘中对敲完成,而实际情况却是在盘中悄悄出货,股价攻克乏力,即将见顶回落。此时,应于次日及时果断卖出。

 

4种日K线成交量背离卖出方法

附:60分钟K线超大量卖出技巧

分时K线主要以60分钟K线系统为依据来展开操作,由于60分钟K线系统提前日K线近四个小时,因而在临盘短线操作中,较显卖在理想的高价区。

60分钟K线经过一轮上涨之后,当涨幅超过20%以上时,股价进入小周期或大周期波段性高点。此时,股价在盘中攻击乏力,并在盘中某个小时出现超大量,反映在K线图表中,出现巨型量柱,这种暴大量的结果,将直接导致股价阶段性见顶,也是主力在盘中利用震荡冲高阶段性出货。临盘应在下一根K线开盘后寻找高点果断卖出。

相关文章