在线检测未来函数

利用MACD指标抢反弹

来源:Internet,编辑:股旁网,2015-07-05

  这个操作系统是利用macd指标提供的背离信号作为操作的时机指标,整个操作过程中需要始终牢记这是反弹操作,信号级别的不同只是表示反弹级别的不同。而操作运用的四大前提条件成立在过程中,已经包含了其他多种形态分析的组合。

一、操作前的准备

关注点:
1、此前股价处于一轮跌势当中,这是此系统运用的前提;
2、abcd点均为操作前的参考点;
3、另外还需要关注高一个时间级别macd指标。
这几个关注点,最终构成了反弹操作系统的四个前期条件,其意义超过了买点卖点,准备工作都最好了,盈利自然就会出现。

二、操作的四大前提

  仍然以上图作为操作的标准运行态势参考,则四个前提条件为:
1、下降趋势中的a、b点的背离;
2、下降趋势中的a、c点的背离;
3、原有下降趋势线(红色通道上沿)被向上形成突破(d点为突破确认点);
4、更高一个级别时间段上macd指标方向扭转跌势(不一定需要已经形成金叉)。
特别说明:时间级别高低的排列为小时图、30分钟图、60分钟图、日线图、周线图、月线图。

三、制定操作计划

  当上面的四个条件都符合之后,选择c点作为操作参考点。今天这里只提供信号全部在小时图上实现时,如何进行制定操作计划,其他时间段可作参考,总之出现信号的时间段越大反弹空间越大。
操作计划:小时图,c点上方20-30点买入,c点下方30点止损,目标涨幅在1%左右,以现在的欧元为例就是在120点左右,出场价位还需要参考局部形态和上方阻力的价位,可参考前期下跌最近一个显著高点离场,即图中蓝色水平线附近。由于是小时图发出的前三个信号,所以这是属于小反弹操作,获利后要及时离场,不可过多恋战。

四、案例

利用MACD指标抢反弹
利用MACD指标抢反弹

 

相关文章