在线检测未来函数

周K线寻找庄家建仓位

来源:Internet,编辑:股旁网,2015-07-15

我想你一定想吃鳄鱼的肉,尽管几次被鳄鱼咬伤过,但还是与鳄谋皮!在电视上看《动物世界》,非洲人在泥潭中与鳄鱼搏斗,其危险程度不亚于与虎谋皮。只见非洲壮汉并不施拳施脚,而是奋力扼住鳄鱼的咽喉部,直至鳄鱼趴下为止。看来任何强大的对手都有其薄弱部位,不知庄家的咽喉部位在哪里?

我假定由你来做庄家也许这样的体会更深:

(1) 你必须在低价位区缓慢地买入股票,而且要买得越多越好;

(2) 你必须保密,否则跟风者在底部吃饱后,在高位全部归还给你,把你当成提款机;

(3) 你必须在吃饱大量筹码后伺机而动,等待合适的指数条件,等待个股基本面利好的公开前,等待拉高资金的到位等等;

(4) 你在此时已不能全身而退,想抛也抛不出去,拉高出货成了唯一的出路。这时候如果泄密的话人们会在这时纷纷买入。香港的许沂光先生著有《十字胎》(Harami Cross),Harami在日文的意思系怀孕。原来如此,当庄家吃饱喝足怀孕的时候才是他最薄弱的时候,一旦消息泄密庄家必死无疑。
 

周K线寻找庄家建仓位


图35-1
 

周K线寻找庄家建仓位


图35-2
 

周K线寻找庄家建仓位


图35-3
 

周K线寻找庄家建仓位


图35-4
周K线上的庄家咽喉部,由于过滤掉了日K线日常大幅波动的影响,走势显得较为简洁明了,更增加了该技术的稳定性、可靠性!
 

周K线寻找庄家建仓位


图35-5
 

周K线寻找庄家建仓位


图35-6
有的同学又有新问题了,那么在一个股票的底部建仓过程中会出现多个量极度萎缩区,我如何能确定现在的这个量极度萎缩区一定是庄家咽喉部呢?

答:随着市场行为的逐步规范,那种一个季度的短庄大大减少了,取而代之的是建仓周期更长的庄股,这样的话我们应该运用周K线图来锁定庄股咽喉部!

运用周K线图锁定庄股咽喉部时要注意两点。

第一点:周K线60周均价线必须得出现地灵盖,否则不容易出现三线顺上的拉升行情,那么之前的量芝麻区域就不一定是庄股咽喉部;

第二点:从周K线图上股价见底回升以来成交量温和放大开始起,至量芝麻点区域止,统计这段时间内的总换手率不能低于250%,如能达到300%甚至以上则更好!

在确定60周均价已经出现地灵盖,且区间换手率达到或超过250%以上时出现的量芝麻区域,可认定为庄股咽喉部!
 

周K线寻找庄家建仓位


图35-7
 

周K线寻找庄家建仓位


图35-8
小结:只要有证券市场存在的地方,就不能杜绝庄家行为的存在,而对于庄股来说,他建仓完毕,并经历过震仓洗盘等一系列底部区间的准备工作,那么这就是庄家十月怀胎完毕的时候,这个时候庄家已经没有了退路,拉高出货成了他唯一的选择,这个时候就称为“庄家咽喉部”!

打一个贴切的比方,如果把股票比做一只大纸箱的话,我们一般要等待庄家把头伸进去(试探性建仓)、胸也钻进去了(开始大量建仓了)、最后连屁股大腿统统钻进纸箱里面了(经过建仓完毕后洗盘也完毕了),我们就找合适的点位打进,这就是庄家咽喉部,在没有走完以上的步骤之前,庄家有可能反悔不干的,但如果把以上每个步骤都经历过了,那么他想再反悔就很难了,只有华山一条路“上涨”!

相关文章