在线检测未来函数

震荡市波段小技巧

来源:Internet,编辑:股旁网,2015-08-10

只要有波动就会有钱赚。
很多时候大盘指数即使在下跌趋势里,仍然有不少的朋友赚了钱。
这里说说两个波段小技巧。

一:先进后出型。
从技术形态上,高度确定个股将在当天的行情反弹,而且空间不会小于5%,那么就适合在采取开盘不久的惯性下跌中买进持仓数量相等的筹码,然后耐心等待股票价格反弹上涨,临近收盘时候抛售仓中前期股票,短差收益完成。
 

震荡市波段小技巧



这样的操作方式要分清几个不同情况:

1:前一天个股和大盘恐慌杀跌,而且幅度比较深;

2:确认不是问题股,不是雪崩股,否则不可操作;

3:有一定的运行规律和节奏,并被自己所掌握。

4: 必须是在当日行情里构筑稳步上升的趋势,前三十分钟的分时图低点逐步上涨。

二:先出后进型。
必须确定这样的个股已经进入一个短期下跌周期,基本上属于单边下跌的趋势。一字形破位杀跌股,雪崩股等,可以采取这个方法操作。这种操作分两种情况:

1:当天买回型

 

震荡市波段小技巧



早盘逢高出掉,下午收盘时候买回。这样的特点就是减少套牢成本或者是赚取更多的筹码。
如果确定大盘趋势和个股趋势阴次日还回下跌,那么这样的方法可以重复使用。

2:下跌趋势发生初期卖出,下跌趋势即将完全结束末期买回,如下图。

 

震荡市波段小技巧



一般讲,按照这样的方式操作,就能够免得自己在下跌中处于被动挨打的状况,在震荡市和熊市中,这样的操作手法需要经常使用,不可被大跌将自己头脑跌得麻木不仁,当然,这些操作手法必须有非常灵活的思路和准确的判断。

“某某股的历史最低价格是7、8块钱,为什么你的成本是负几元了啊?”

原因很简单。

第一,使用了以上这些手法操作;

第二,长期持股享受上市公司的不断分红派现。让持股成本负数化,你也做得到!

相关文章