在线检测未来函数

股价即将拉升的K线形态组合

来源:Internet,编辑:股旁网,2015-12-19

K线组合是人们对以往走势的特征总结与统计分析,带有一定的主观性和滞后性,而做股票最需要的是对股价走势的前瞻性和较强的心理素质,因此以下技术图形只具有较强的参考性,不具有绝对性,不是具备了类似的K线组合,就一定有同样的后期走势,毕竟股价的走势受到太多因素的影响。有一点可以确定的是,具备了好的底部K线组合的股票,其后期走势向好的概率非常大,好在做股票就是要买上涨几率远大于下跌几率的。
以下K线组合比较适合运用于中长期趋势,因此均线系统使用20、40、60日均线准确率较高,而使用短期均线系统准确率会大打折扣,甚至可能被骗线。
几种常见的预示股价上涨K线组合:
出水芙蓉:单日股价放量上穿60日均线,并站稳。
 

股价即将拉升的K线形态组合


这是最近异常火爆的一只股票的K线,是航天军工板块的龙头,大多数人可能没能参与,现在风险也已经很大,但我们可以研究一下它的走势,提高自己的技术,这是出水芙蓉的代表性走势,当然只有龙头股才能走出后来那么强劲的走势,不过还是给了我们两天的买入机会。
 

股价即将拉升的K线形态组合


大多数会像上图这样走出比较温和的走势。
价托:股价经过一段时间的下跌与盘整,中长期均线逐渐走平,20日均线开始上穿40日均线,并向60均线挺进,而40日线也掉头向上,后期的发展就会逐渐形成一个对股价有支撑作用的三角形均线组合,这就是价托,也成三角托。
 

股价即将拉升的K线形态组合


价托形成后一般会支撑股价继续上行一段时间。
 

股价即将拉升的K线形态组合


但价托的滞后性比较明显,因此应当在其即将形成时就考虑逢低介入。
金蜘蛛:金蜘蛛是三角托的一种变形,由于各种因素的影响导致20、40日均线同时上穿60天均线,从而形成类似蜘蛛的均线组合。
 

股价即将拉升的K线形态组合


一般形成之日便是买入时机,但这种组合并不常见,准确率较高。
绝对量顶天立地:股价单日放出天量光头阳线,预示该股有潜在题材,特征是单日成交量异常放大几倍甚至十几倍,超出几个月内甚至一年任意单日最大成交量几倍。要注意的是,如果是大幅走高以后放巨量有可能是主力对倒,如伴随利好消息则有可能是主力借机出货
 

股价即将拉升的K线形态组合


放量过头:股价经过一段时间的上涨,已接近近期历史高位,有一日放巨量冲破阻力,突破前期高点,一般预示股价还会向上攀升一段时间。
 

股价即将拉升的K线形态组合


不放量轻松过头:股价经过一段时间的上涨,不放量轻松突破前期高点,一般预示股票筹码锁定良好,主力控盘程度较高,如后续几日仍然小幅上涨,可以考虑介入,股价还会向上攀升,此种走势一般主力对大势判断老道,有大势的配合。
 

股价即将拉升的K线形态组合


倒拔杨柳:股价连续上涨后某日突然高开后一路下跌收出一根天量阴线,此种走势一般是由于利好消息提前泄露,引来众多跟风盘,主力故意作出借利好出货的假像,利用反向思维杀出跟风盘并借散户出逃之机收集筹码,但是天量还是暴露了主力的目的,如此高的接盘只可能是大资金的主力,因此,一般主力还会洗几天盘,让大家彻底失望。
 

股价即将拉升的K线形态组合


以上各种情况都要结合大盘走势作出综合判断,重点关注成交量变化,有些还要根据后续走势进行辨别。上升K线组合还有很多,时间关系先写这么多,以后再补充。
最后补充一下:
空中加油:此走势为强庄股拉升的最后阶段,操作难度与风险都相当大,但短期利润也非常可观,适合短线操作,快进快出。

股价即将拉升的K线形态组合

 

相关文章