在线检测未来函数

主力洗盘的经典图形及对策

来源:Internet,编辑:股旁网,2016-04-08

主力为了减少市场浮筹,减轻上涨压力,在拉升过程中一般会有洗盘动作。
一旦短期乖离过大,说明跟风盘获利太多,因此需要洗盘。
一旦成交量持续放大说明市场浮筹过量需要洗盘。
那么,主力常采用哪些方式洗盘呢?主力的洗盘手法看起来比较繁杂,其实归纳起来也就三种基本形式。现在便将这三种方法做简单介绍。
一、向下打压洗盘
向下打压洗盘最能达到洗筹目的。由于股价下跌,跟风盘由于害怕到手的利润失去,甚至因此反遭套牢,所以常会恐慌抛出筹码。这是主力在攻击普通投资者的心理弱点。这种情况一般出现在主力初次拉高后,或者控盘能力较强、后续拉升时间比较充足的情况下。打压洗盘在图形上表现为三角形缩量下跌

主力洗盘的经典图形及对策


二、横盘振荡洗盘
主力将股价拉到一定高度后展开横盘振荡而不再拉升,由于跟风盘害怕失去到手的利润,再加上对股价后市运行方向无法把握,已经盈利的投资者采取落袋为安的策略,没有获利的投资者微亏出局不想浪费时间而抛出筹码。这种方式一般在优质股票或者热门题材股票中,因为主力一旦向下打压股价,很可能打压出去的筹码变成打狗的肉包子有去无回,因此只好通过以时间换空间的方式洗盘。

主力洗盘的经典图形及对策


三、边拉边洗
主力如果控盘不足,或者实力较强,或者发动行情的时间比较紧迫的话,便有可能采取边拉边洗的方式洗盘。主力每天采取盘中大幅振荡的方式,吓出胆小的跟风者,同时采取阴阳相间的K线组合形态,不断抬高底部,吓出胆子较大的跟风者,从而边拉边洗或边增仓。其图形表现为均线系统不断多头发散,K线阴阳交错,成交量有规则缩放。

主力洗盘的经典图形及对策


洗盘结束的标志,是日K线上成交量大幅萎缩,分时交投较前面走势明显不活跃,这说明短线获利盘或者套牢盘已基本出局,留下的都是对该股后市坚定看好的的投资者,他们不为前期的涨幅而满足,也不为股价的振荡而恐慌。主力对这些坚定持股者最终无可奈何,最后只好给他们发奖金,让他们享受以后股价大幅上涨所带来的收益和快乐。只要大盘上涨趋势尚好,只要个股还处于上涨行情初期,只要主力还没有明显撤离迹象,那么投资者就不要被主力洗盘伎俩所迷惑,要敢于持仓,享受主力抬轿的快乐。

相关文章