在线检测未来函数

股票什么时候是买入的最佳时机呢?

来源:Internet,编辑:股旁网,2016-04-09

股票什么时候是买入的最佳时机呢?又该怎样判断呢? 量、价、时是整个技术分析的三大要素,只要善于掌握这三者的联动关系与炒股技巧,就能获得最佳买点卖点

1.标志性放量启动:

(例:G扬农、青岛啤酒、山东铝业)主力在技术上启动放量的涨停,突破前期平整格局,而这个涨停板,一般是行情启动的标志,我们可以及时跟进参与!图中①处,该股前期一直是横盘小幅震荡平整格局,这日突然放量涨停,则可能是主力大举进攻的一个信号。这样的涨停,再配合下面2个条件,则几乎可以确定是主力启动行情的信号:横盘震荡3个月时间左右,吸货充分;业绩优良,大量基金入驻!

股票什么时候是买入的最佳时机呢?

标志性放量启动之1标志性放量,是一波行情展开的标志,是多头主力吹起战斗的号角,它具有非常重要的技术意义。突破平整格局,放出巨量,是冲锋战斗的信号,是迫不及待的进攻情绪!标志性放量,不一定是涨停,但是量一定是突破以往的单日成交量的,而且标志性放量之后,调整一般不超过该根K线实体幅度的1/3,最低不破这根K线的当日开盘价。标志性放量的研究,可以让你及时抓住历史性的大黑马中线牛股,因此大家要对它给予充分重视与研究!

2.“两阳夹一阴”上攻启动

(例:武昌鱼、中国石化、三一重工)  技术调整到位后的K线组合“两阳夹一阴”,是主力启动或者再次启动一波攻击的信号。图中①处,该股收出“两阳夹一阴”的K线组合之后,站稳在月线(中线的生命线)之上,说明这个攻击K线组合的有效性。如果这个攻击K线组合没几天就被空头收复消灭掉,那当然是不可靠的了。

股票什么时候是买入的最佳时机呢?

“两阳夹一阴”K线组合之1   图中①处,该股经历一波下跌调整后,收出“两阳夹一阴探底”K线组合,因为中间的阴K线有长长的下影线,同时这三根K线的成交量是明显温和放大,这也从量能角度说明该K线组合的有效性!同时,MACD指标低位发出金叉信号,所以这个买点信号是具有比较高的准确性的!“两阳夹一阴”K线组合,有调整后发出的攻击类型和首次启动的攻击类型,这里讲解的两幅图是属于前者。

3.跳空缺口上攻启动

(例:G富润、G张裕、G华发)  图中①处,该股几乎是一个“一”字线涨停板跳空向上发动进攻!之所以出现这种情况,一是有利好消息,二是该股主力主动发起进攻。根据相关信息得知,该股因股改方案不错而形成利好出现抢权上攻,这个跳空缺口是主力发动进攻的信号。在相对涨幅不大的情况下,可于次日开盘或回调时介入!

股票什么时候是买入的最佳时机呢?

跳空缺口上攻之1图中①处,有两个细微的连续跳空缺口,是向上进攻的信号!再加上此时均线开始多头发散,并且该股是一个中线价值成长蓝筹股,这样的跳空缺口,回调之时,将是一个极好的中线介入机会!

相关文章