在线检测未来函数

解密两种黑马的基因

来源:Internet,编辑:股旁网,2016-04-10

投资者在股市中经常说的一句话就是大牛有形,涨幅翻倍的大牛股,必然会在启动之前走出符合大牛股启动的一些形态。而这些大牛股启动之前的走势,以及上攻的形态有着惊人的相似之处,被投资者称之为黑马基因。股票也有遗传基因? 是的!相信大家看完恍然大悟!按庄家操盘运作的风格和周期,可以分为中长线黑马和短线游资黑马两种。下面我们将一起分别解密这两种黑马的基因。

1、中长线黑马基因

中长线黑马是指庄家有计划的长期运作一支股票,并且在运作过程中表现出异常强悍的操盘风格,股价有大幅的上涨,经常是行业板块的龙头个股

实战案例:600320 振华重工 2008年7月——2009年10月

解密两种黑马的基因

由上图可以看出,黑马个股要具备如下特征:

①经过一波长期的下跌,在底部区间明显放量,庄家开始收集筹码

②在收集筹码的过程中,经常表现为大阳K线、拔高强势吸收筹码的形态(即脚心往往较高),最好有涨停板出现,而且是多个涨停板,表明庄家资金势力雄厚,无惧成本的高低,志在高远。

③调整到脚前掌的时候,不创新低,前掌要高于脚后跟,调整幅度越小,说明庄家收集筹码的决心越强,则后期拉升的幅度也会越大;反之,黑马形态会稍弱,后期拉升的幅度也会越小。

④脚板越长,代表吸筹的时间也越长,则庄家吸取的筹码也越多,控盘程度也就越高,则后期拉升的空间也就越大。

⑤当股价放量突破60日价格平均线后,最好一直强势上涨,不再跌破该价格平均线,则表现为强势,反之,如果跌破该价格平均线,则说明庄家控盘不高或者护盘做多意愿稍弱,后期上涨行情也会稍弱。

小编提醒:黑马基因不但从吸筹的特征中窥探庄家的资金实力及操盘风格,而且也要考虑基本面的因素,黑马的诞生往往伴随着上市公司基本面在未来一段时间内的众多利好。也就是庄家在操纵一支股票前,已经预知和发现股票未来的“故事”,然后在建仓以后把“故事”讲出来,促使散户捧场以抬高股价。

2、短线游资黑马基因

短线游资黑马经常是指在中小盘个股中,突然暴发某种市场利好,游资趁机疯狂强势吸筹,然后进行快速对敲拉升并迅速出货的一种黑马炒作行为。

实战案例:300262 巴安水务 2012年3月——2012年7月

解密两种黑马的基因

短线游资黑马有如下特征:

①突然出现诸如公司业绩大增、重大重组、政策扶持、行业规划等重大利好。

②多为中小盘个股,流通盘往往较小,通常在3个亿以下,最大不超过5个亿,越小越好,容易控制筹码,操纵股价。

③游资建仓通常采用强势涨停再向下打压的大震幅吸筹手法进行建仓,日换手高达7%以上,建仓时间短、速度快。

④拉升过程中经常采用对敲手法,以大阳甚至跳空连续涨停板的方式强势拉升。

洗盘时间极短,甚至不洗盘或者在盘中洗盘,以减少拉升的时间。

⑥涨幅经常在60%、100%、150%、200%、300%左右。

⑦在顶部以20-50%的高换手,保证了快速出货的要求。

⑧时间较短,往往在1-3个月内即完成整个运作过程。

黑马牛股再启动之前,走势不会像投资者想象的那么一帆风顺,走势总是一波三折。因此需要认真辨认。后期小编还会针对黑马股票继续详细讲解。如果想要学习更多知识,

相关文章