在线检测未来函数

出手就翻倍的抓黑马形态技巧

来源:Internet,编辑:股旁网,2016-05-02

  在说捕捉黑马前,我们先说一类很少产生黑马的个股形态:历史上从未出现过涨停或近一两年内没有出来过涨停的个股。这类个股往往后期也不会成为黑马个股。

  今天我们所讲的相比以前而言要稳健一些,大家可以做为参考。

  黑马形态一:大阳涨停或一字板涨停突破底部长期盘整平台

  这种是很稳健的一种捕捉强势股的战法。突破平台时(或前期高点时)只要是涨停突破,成功率会增加很多(这句话很重要)。

  要求:

  1、底部区域长期横盘(有时会在相对高位长期横盘时涨停突破)

  2、突破时放量

  3、在MACD零轴以上

  案例一:东北电气,小的平台是2014年1月开始至7月24日,较大的平台是2013年6月至2014年7月,2014年7月25日一根涨停大 阳线突破了大小平台,此时我们可以追涨,4个交易日40%的利润,随着股价调整了10个交易日,接着再次三个涨停,短短18个交易日共盈利80%以上。这 就是涨停大阳突破长期平台的威力。

  注意:涨停突破平台当天成交量是放量的。

  该股在上涨80%以上后又开始了长达半年的横盘,最终仍然是一根涨停阳线突破,再次开启翻倍行情。如下图:

  黑马形态二、股价创阶段性新高(以涨停突破前期高点最佳),后在新高上方缩量盘整,再度翻身向上时,是介入时机。

  黑马形态三、个股股价不断以小阳线向上攀升,但未涨停,说明主力不想过多短线资金关注,从而在相对低位收集更多筹码,常常是加速拉升的前兆。

  黑马形态四:低位长期横盘(4个月以上)、横盘期间主力有明显的操盘手法:如成交量红肥绿瘦(放量阳线多,阴线少)、横盘未端缩量挖坑、跳空高开展开主升(跳空证明强势,有的没有跳空的)

  黑马形态五、底量超顶量

  1、图形特征

  当股价从头部滑落一段时间后,会有一个见底回升的过程。

  这个头部区间的成交量称为顶量,见底回升时的成交量称为底量。

  如果底量能大大地超过顶量,则较容易通过顶量造成的压力带。

  2、市场意义

  庄家一般在股价下跌通道中收集筹码,因此一边打压股价一边进行买入,其成交量不可能放大。只有当股价跌到庄家满意的低价区时,庄家才肯大力收集筹码,此时成交量会急骤放大。

  虽然当时的股价还在前一头部之下,能否冲上去还令短线客担心。但是急骤放大的底量如果远远地大于前顶量,则说明庄家并不将前头部看在眼里,甚至把它看成是新行情的底部。

  3、操作方法

  当发现底量远远超过顶量时可买入。

  当股价冲过前一头部的瞬间时,可迅速买入。

  黑马形态六:登高望远

  图形特征:

  1、涨停板后面那根阳线成交量要放大,盘中冲破5个点的涨幅

  2、第二根阳线低开,缩量。

  案例一:000797中国武夷

  该股在2015年1月28号出现了这样的K线形态,在随后的几个月时间,最高价涨到了47.08元,在该股出现登高望远形态的时候16块多算起,足足涨了3倍左右。

  案例二:智云股份300097

  该股属于机器人概念,2013年12月13日涨停,16日高开上涨,后收一带上影线的阳K,17日低开,缩量上涨,最后收与第二根K线接近的收盘价,同时均线出现金叉,后短期内翻倍。

  其他图形及变形:

相关文章