在线检测未来函数

8大长线牛股的共有特点

来源:Internet,编辑:股旁网,2016-05-06

1、总股本为袖珍股。一般不超过1亿股,最好为6000万左右,流通股本在3000万左右。当年的亿安科技、四川长虹、深科技、深发展、苏宁电器等均如此。(后来上市的东方园林、广联达、大华股份、罗莱家纺、舒泰神、汤臣倍健、乐视网纳入其中)

2、业绩为绩优:历年都在增长,况且比较优秀,每年业绩最好在1元左右。四川长虹、深发展在1996年的业绩确实不错达到2元。东方雨虹符合这个条件,东方园林、广联达、大华股份、罗莱家纺、舒泰神、汤臣倍健、乐视网符合。

3、送股:历年都有送配,至少10送5。或者10送10。少送小炒大送大炒。当年的四川长虹、苏宁电器每年都送配,反复除权、填权、再除权、再填权。东方雨虹已经来了一次10送5。后面可能还有几次呢。东方园林、广联达、大华股份都已经连续高分红了,罗莱家纺也许在不久的将来会大比例送股。

4、第一波涨幅特别大。从最低点起来第一个波段涨幅特别大。比如贵州茅台,从03年25元起步,第一个波段涨幅就达100元,4倍升幅。苏宁电器第一波拉升了8倍从30元到240元一带,才出现波段调整。东方雨虹从11元多起步拉到40元4倍升幅,基本符合牛股特征,莱茵生物从5元多拉到接近50元,符合这个特征。东方园林、大华股份从上市的低点到2010年9月初拉升了4倍,广联达、罗莱家纺上市较晚才拉升一倍,

5、波段调整为横盘。在调整的时候,不理睬大盘走势,而是我行我素,不深幅回跌,即使快速破位会立即拉回。经过几个月时间的箱体整理以后(一般8-9个月),产生一个平台,而后会慢速突破。在不知不觉之中创出新高。东方雨虹从09年2月开始调整,已经调整9个月,平台构筑完毕,理应向上突破了。东方园林回调到20周均线也为波段买点。大华股份横盘震荡多周,随时启动拉起,广联达上升通道完美,罗莱家纺缩量拉升似有当年苏宁电器之势,舒泰神、汤臣倍健、洋河股份均走出了中期上升通道。

6、形成上升通道。一般会沿着20周均线、5月均线上行。也就是20周均线或者5月均线为上升通道的下规,破掉该均线即为短线买点。当年的苏宁电器、贵州茅台、四川长虹等无不如此。东方雨虹更是这样,破掉20周均线就是买点。东方园林、大华股份无不是这样,广联达20周均线还未出来,预计后面几年也会这样。

7、拉升波段时间持续较长。一般为3年,多则长达10几年,走上升通道最长的可能要数中集集团和金枫酒业(原来的第一食品)了。当然,长达十几年的拉升,金枫酒业升幅达到了100倍,中集集团也接近100倍。大家可以复权去看。倒不希望东方雨虹和莱茵生物走出这样的走势,希望三年达到目标,我们也好再一次换入其他牛股,次新股舒泰神、汤臣倍健、洋河股份已经成为牛股的典范。

8、在拉升的后半段会改变斜率,加速上扬。比如贵州茅台、苏宁电器、中集集团、金枫酒业等都是在后来的快速拉升以前突然下蹲,然后进入加速拉升。东方雨虹还远远没有到这一步。东方园林、大华股份等也还没有到这个地步,广联达和罗莱家纺更不用说。

8大长线牛股的共有特点
8大长线牛股的共有特点
8大长线牛股的共有特点

 

相关文章