在线检测未来函数

全面讲解一下分时图的知识

来源:Internet,编辑:股旁网,2016-05-28

在我们实际操作的过程中,前期大盘的判断和选股是跟重要的,这些是一次完整交易过程中的基础,而当我们把盘面和个股分析完毕之后最终要 做的一个决定就是买入!在挂单买入的操作上又有很多的技巧。很多股民朋友个股选择好了之后,股价是多少就现价挂单买进就是了,而稍微会有一些想法的就纠结 那么几分钱挂单,过高或者是过低的交易导致不成交,最终错过了好的股票,或者是错过了比较好的卖点,导致被套了

  那么怎么设置一个好的交易挂单价格呢?怎么利用分时图的走势来判断个股的走势呢?本篇文章就为大家讲解一下分时图的知识。

  1、分时图的黄色线和白色线能告诉我们很多道理。

  2、分时图也具备有趋势的原理。

  3、分时图也具备K线理论的原则。

  4、分时图也可以当成是K线来分析

  5、分时图不在于线有好看、难看,而是在于上涨或下跌的含金量

  【解读】上证的分时图,白线代表的是指数的点位线,黄线代表的是平均价格线。因为影响指数的个股是大盘的蓝筹股,影响整体价格的是多数小盘股, 所以也侧面的体现了个股的分类情况!行情交易的过程中,如果发现了黄色均价线处在白色指数线上方,那么说明了行情现在处在一个赚钱不赚指数的行情,也说明 了当天买下盘题材股能赚钱。如果交易的过程中白线处在黄线上方,那么说明了权重蓝筹股比较强势,抓住热点的权重蓝筹股买进就能获利了!

  【分时图的趋势】

  图一:分时趋势

  如上图所示,分时图上有很多明显的分时高位和分时低位,都是方便我们做短差的,把分时图打开,然后按下键盘的“↓”,把分时图压缩到是个交易日的分时情况,进行高点和高点来连线,低点与低点来连线,就会得出很多明显的支撑或者压力

  图二:分时趋势

  【分时图具备的K线原理】

  通常上我们都会以K线的原理去分析个股,常用的有头肩顶、头肩底、两阴夹阳,两阳夹阴、趋势,V型反转、M头顶部、W底反弹等,分时图也同样具备这样的原理。

  图一:V型反转

  图二:W底

  【不能去碰的股票分时图情况】

  开盘大涨一天萎靡

  上面的这种股票形态应该是经常遇见吧,这样的个股一般都是开盘就一笔大买单的,所以软件主力统计是显示主力加仓的,随后买单不能持续成交,而出 现的是批量的卖单,对冲掉成交的买单,就会导致开盘一度上涨,之后就萎靡不振了。避免方式:看好10:00——10:30走势的强弱再去考虑是否介入

  均线压制股价或者出现了喇叭口

  如果个股出现了开盘均价线压制股价线形态,而且也出现了大喇叭形态,那么盘中反弹就要减持或者出货,一天下来多为调整。

  【关于挂单技巧】

  在交易的过程中,挂单有些是可以减少成本的方式可以让我们轻松成交,有的人会因为几分钟就错过了牛股,就是舍不得那几分钱。这里我就列举几种日常用到的挂单方式,希望能对大家挂单有辅助作用

  一、转折价,启动价

  回踩均线价

  指标背离

  趋势支撑价——平台支撑价格

  分时图寻找股票的买卖点,可以根据几个条件:1、卖盘挂大单;2、分时量快速的方法。3、属于热点板块。4、K线系统良好,上面没有压制。5、指标显示买点。如下图:

  (分时图形态完好,白线在黄线之上,这是属于强势 的姿态的,这种股首先关注一下,买进就要参考一下其他的因素了,下面就为大家给讲解讲解)

  A、买卖盘战法:卖盘必须要挂大单,卖盘充实,而买盘空虚,如下图

  这种类型就是爆发的征兆:

  B、在配合前面A点之后,然后关注下分时量是否会方法,如下图:一旦分时量放大,就是买点了。

  C、K线良好,上无压制,如下图:

  (这样的股票才能让多方主力放心的拉升,没有抛压的担忧)

  D、指标显示买点,如下图所示

  (KDJ拒绝死叉,这是买点;MACD金叉就是卖点等等,还有跟其他的指标来配合,这样胜算更大些)

  E、每天到热点板块去逛逛,持续三天都同样出现热点的板块,持续性比较高,我们捕捉股票就应该在里面寻找。

  F、盘口大单买进,通常都是主力高度控盘,已完成建仓,大幅拉升的表现,如下图:

  (紫色大笔大单买进,这属于最终爆发的信号)

  G、选股对象要结合行情而定,如果现在的行情是属于中小板爆发性质的行情。以中小板002开头的小盘股爆发可能性居多。另外,拒接用这种方法去选中大盘股,这样会降低成功率的,如下图:

相关文章