在线检测未来函数

简单实用的MACD买卖招数

来源:Internet,编辑:股旁网,2016-05-29

股票投资中,有很多指标,MACD是其中重要的一个指标,也是多人最常用的指标,但真正会用的人很少,也是最成功者的投资者,多数人 只是将MACD当成金叉买,死叉卖,也是最简单最直接,这种做法我不否定他是对还是错,但我可以肯定的告诉你只是了解到最基础的MACD,为什么这样说 呢,笔者简单说下,出现金叉的时候你买入的股票涨的多吗或者盈利多吗,死叉呢,案例:

  

  所以当你真正精通MACD,就会明白MACD金叉和死叉的用法,最后的结论是,学精了那种都是绝招,不精通都不管用,只要精通一种足够了。简单的方法容易掌握,容易学精,复杂的方法,实际操作时很难掌握。下面笔者总结MACD买卖运用

  一、MACD零轴附近金叉的买点

  当股价上涨趋势已经形成,零轴附近的金叉预示着调整行情已经结束,新一轮上涨行情即将开始。此时如果还伴随着均量线的金叉,就说明股价的上涨得到成交量的支持,买入信号将更加可靠。

  

  二、MACD在零轴上方金叉买入法

  MACD两曲线在零轴上方金叉时,要以买入为主,在零轴上方附近金叉时更是这样。MACD在零 轴上方金叉一般是在上升了一波行情后,经过回档调整再出现的居多。

  

  MACD在零轴上方金叉后的走势有两种情况要注意:前一波上升行情升幅不大、力度不强时,MACD在零轴上方金叉后,后面的上升行情会比前一波上升行情升幅大,力度也要强。此方法能捕捉到了一波快速强劲上升的大行情。

  三、

  运用MACD捕捉最佳卖点的方法

  其含义是指汇价在经过大幅拉升后出现横盘,从而形成的一个相对高点,投资者尤其是资金量较大的投资者,必须在第一卖点出货,或减仓,买、卖有问 题进一步对你票拿不准可于我交留我叩七四91贰贰五07复制他们的成功模式判断“第一卖点”成立的技巧是“汇价横盘、MACD死叉卖出”,也就是说,当汇 价经过连续的上涨出现横盘时,5日、10日移动平均线尚未形成死叉,但MACD率先死叉,死叉之日便是“第一卖点”形成之时,应该卖出或减仓。

  第一卖点形成之后,有些外汇并没有出现大跌,而是在回调之后为掩护出货假装向上突破,多头主力做出货前的最后一次拉升,又称虚浪拉升,此时形成的高点往往是成为一波牛市行情的最高点,所以又称绝对顶,如果此时不能顺利出逃的话,后果不堪设想。

  判断绝对顶成立技巧是“价格、MACD背离卖出”,即当汇价进行虚浪拉升创出新高时,MACD却不能同步创出新高,二者的走势产生背离,这是汇 价见顶的明显信号。必然说明的是在绝对顶卖外汇时,决不能等MACD死叉后再卖,因为当MACD死叉时汇价已经下跌了许多,在虚浪顶卖外汇必须参考K线组 合。

  一般来说,在虚浪急拉过程中如果出现“高开低走阴线”或“长下影线涨停阳线”时,是卖出的极佳时机。最后需要提醒的是,由于MACD指标具有滞 后性,用MACD寻找最佳卖点逃顶特别适合那些大幅拉升后做平台头的外汇,不适合那些急拉急跌的外汇。另外,以上两点大都出现在外汇大幅上涨之后,也就是 说,它出现在外汇主升浪之后,如果一只外汇尚未大幅上涨,没有进行过主升浪,那么,不要用以上方法。

  操作要点总结:

  方法一:适合新手机械化操作

  1、长线波段持股

  2、60日均价线走平走多、5、10、20短期均线走多

  3、MACD 的白线上穿零轴(买)

  4、白线在零轴上方一直持股、什么时候白线下穿零轴、股票(卖)

  方法二:MACD金叉买卖

  1、60日均价线走平走多、5、10、20短均线走多

  2、白线上穿零轴后、零轴上方的金叉买入、死叉卖出、零轴上方第一次金叉坚决买入

  3、零轴上的金叉(为提高成功率)加入一个条件;金叉时股价回落在10 20 30任何一条线上启稳

相关文章