在线检测未来函数

逢买必涨的抓涨停战法

来源:Internet,编辑:股旁网,2016-05-29

A股市场中,捕获涨停是每位投资者的梦想,但能长期做到的人却寥寥无几。然而随着市场行情逐步转暖,个股再掀涨停潮。 投资炒股,恐怕没有比抓住涨停板更激动人心的事儿了:“今天两市只有××只涨停板,我持有的股票就有×只涨停。”“××股票,昨天刚买,今就涨停……”喜 形于色的投资者,无不流露出抓住涨停板时的激动心情。

  下面笔者就分享几招抓涨停板的必杀技:

  绝招一:“散户坑”催生涨停黑马

  要点

  (1) 个股建仓拉高后进行长时间的平台整理,量能配合合理,呈典型价增量升、价跌量减趋势。-

  (2) 在此平台整理末端,主力通过缩量洗盘,使其K线形态出现“散户坑”。-

  (3) 当“散户坑”坑骗了无数散户之后,主力再度激活股价,放量走高,形成价增量升之势。-

  (4) 当股价运行到“散户坑”右边的平台临界点附近时,主力以剽悍手法,将股价一拔冲天,放量涨停突破平台,短线主升浪开始。

  实战案例一: 陆家嘴(600663 )

  2006年3月29日至2006年9月25日,陆家嘴进行了长达半年的平台整理,股价一直在7—8元之间作窄幅横盘整理。该平台量价配合合理, 价增量升,价跌量减,并未出现主力减仓迹象。自2006年9月25日始,主力开始向下缩量洗盘,一直到2006年11月26日形成“散户坑”。2006年 11月27日,主力盘中大单启动,强力涨停,突破前期整理平台,短线拉升开始。

  绝招二:涨停,从“彩虹桥”上腾飞

  要点

  (1) 个股建仓呈振荡走高趋势,主力在振荡建仓中洗盘,量价配合合理,呈典型价增量升、价跌量减趋势。

  (2) 在主力建仓平台整理末端,逐步放量激活股价,突破上升趋势阻力线,并在趋势阻力线上方形成“彩虹桥”走势。

  (3) 当股价运行至临近“彩虹桥”末端之时,再度放量,突破在即。

  (4) 此刻,主力凶悍地将股价拉至涨停,打开上升空间,主升之道就此展开。

  实战案例:清华同方 (600100 )

  该股主力前期拉高建仓,出现振荡走高趋势。2007年1月8日,股价突破上升趋势线,并在趋势线上方出现“彩虹桥”。2007年1月18日,该股正临近整理末端之际,主力在“桥头”急速拉升,以涨停突破,短线拉升开始。

  绝招三:涨停板必杀技:“四连阳 一阴切线”

  (1) 股票拉高建仓后,形成中继平台整理,量价配合合理,此整理阶段该股形成多个头部,但头部区域量能缩小,主力并未有出货迹象。更多股市机会可加微信号:gcss521

  (2) 整理末端,股价出现四小连阳,量能呈逐步放大过程,5日均线多头上升趋势。

  (3) 当四连阳出现后的第五个交易日,K线呈小阴整理,量能迅速萎缩。

  (4) 当5日K线组合形成典型的四连阳+一阴切线后,次日股票涨停突破,波段上涨行情展开。

  实战案例一: 大连国际 (000881 )

  该股前期拉高建仓后于2006年6月5日短线见高点,随后该股进行平台整理,构成三角形整理平台。随着整理末端的结束,2006年12月13 日至2006年12月18日连续出现逐步放量四连阳,5日线顺势多头攻击。12月19日,该股再次缩量洗盘,形成一小阴切线。次日该股放量涨停,一举突破 前期整理平台,个股进入主升浪。

  绝招四:涨停板必杀技: V型反转+一阴切线

  (1) 股票拉高建仓后,形成中继平台整理,量价配合合理,呈典型价增量升、价跌量减趋势。

  该股在大幅拉升后,于2006年5月22日至2006年12月5日形成中继平台整理

  (2) 在平台整理末端,主力打压,股价急速下跌,呈量减价跌趋势。-

  (3) 股价缩量下跌至某日(三天内,包括三天),突然放量反转拉升,突破前期下跌平台,形态呈V型反转走势。

  2006年12月5日,该股突然缩量下跌,形成缩量三连阴,随即主力反手做多,放量上涨,两天收复失地,形成V型反转形态

  (4) 随后,主力再度进入最后洗盘阶段,当日洗盘结束,次日主力将股价拉至涨停,突破中继平台。-

  绝招五:涨停板有三必有五,有五必有七

  这是在牛市行情中抓取连续涨停后涨停的一种方法。

  当一只强势股从阶段底部启动后,如果连续收出三个涨停板时,由于惯性冲力,一般还有1—2个涨停板(或者连续涨幅接近10%—20%的涨幅)。 就像核反应裂变一般,一定会有连锁反应。这是许多强势飙涨股在牛市行情的一种强势特征。其通常规律是:“涨停板有三必有五,有五必有七”。也就是说,当强 势股有连续三个涨停板出现后,一般后面还会有两个涨停,这就是所谓的“有三必有五”。同样,如果出现连续五个涨停板,之后通常也还会有第六、第七个涨停 板,即所谓的“有五必有七”。

  抓取连续涨停后涨停的具体操作方法是:

  (1) 可以在第三个涨停板的次日,逢低大胆介入。

  该股2006年6月和2006年10月形成大型双头部,2006年12月18日开始以涨停的方式突破大型双头部,主力手法凶悍,连续拉出三个涨 停板,公告复盘之后继续出现两个涨停板,完美体现“有三必有五”。根据“有五必有七”,连续的五个涨停板,让我们对它又有了更高的期望

  (2) 个别股票在第三个涨停后没有马上拉升,而是在5%—15%的范围内横向振荡,可以在横向振荡中逢低介入。同理:在连续出现5个涨停板后,后面同样有1—2个涨停板或者接近还有10%—20%的涨幅。

相关文章