在线检测未来函数

3种短线买入信号

来源:Internet,编辑:股旁网,2016-06-19

1、天量回落

这 种形态的特征是:股价在连续上涨一段时间后,出现一根成交量巨大的K线,这根K线是这一波上涨行情以来成交量最大的K线,通常称这种K线的成交量为天量。 在天量K线出现后,股价见顶下跌,持续回落。在回落一段时间后,再次放量上攻一举突破前期天量K线的高点,就形成了这种技术形态。

通 常高位天量的出现是主力出货的表现,天量出现的同时一般会伴随着吊颈线、高位倒锤头线等见顶技术特征,这个位置也会将很多散户投资者套牢在高位。然而如果 股价回落一段时间后,再次向上突破越过这根K线,说明多头力量重新得到补充,很可能是新的主力入场。新主力入场不计成本地吸筹,未来股价很可能持续上涨。

一位短线高手总结的买入信号,一买就涨,百试百灵

2、小鸟依人

股 价经过充分的整理,突然发力上攻,成交量急剧放大,当天以巨量中阳或大阳报收。第二天,股价平开低走或低开低走。庄家是在观察市场的抛压和跟风,当天通常 以缩量小阴小阳报收。我们把依附在昨日阳线上端的小阴或小阳称为“小鸟依人”。这是拉升前的震仓,并非股价走软的信号。

一位短线高手总结的买入信号,一买就涨,百试百灵

股 价的突然袭击,使人们生出各种各样的猜想和判断,先前跟进的抱着一种小富即安的心理纷纷获利回吐,持币观望的看到有利可图也纷至沓来。股价当天以巨量阳线 报收(涨停板居多)。为了清洗获利筹码,第二天,股价平开低走主动示弱,故意给人造成一种草草收场的感觉,这也正是庄家所期望的。锐减的成交量说明只是散 户在抛。股价稍作停留,就会快速步入拉升通道。

要注意的是发现小鸟依人出现时,只能轻仓试探,不可重仓出击;密切关注股价目前所处的具体位置;小鸟依人是震仓手段中温柔的一种,最易被人忽视。

3、四星望月

一位短线高手总结的买入信号,一买就涨,百试百灵

这 种形态一般有这些特征:股价只有经过惨烈的下跌,才具有吸纳和收集的价值;股价的筑底过程十分复杂、漫长,也是相当折磨人的。只有当股价波幅日趋缩小,均 线系统日趋收窄时,才预示着筑底过程行将结束;其明显标志是,在股价的底部区域或13日均线附近,连续出现4根带有很小实体的阳星线。

出现四星望月时要注意,这种形态是股价拉升前的热身,密切关注形态出现的位置。出现在55日均线以下表明探底成功;出现在55日均线以上是强势整理。投资者应根据出现的位置,合理布局资金

相关文章