在线检测未来函数

强庄股最常见的建仓方式

来源:Internet,编辑:股旁网,2016-08-20

★主力进场四个细微特征
1、往往市场很悲观的时候,股票价格出现大面积的非理性杀跌,股票成为烫山芋,无人敢留。利空消息不断,这波未平,那波又起。
2、股票开始出现被严重低估现象。比如图一所示个股由最高的46元,跌到1.58元,很明显是错杀品,特别是上市公司本身没有出现任何倒闭、破产的迹象,而且一直处于正常经营,这就是跌过分的体现。
3、某一天原本要大跌,而从这个时候开始,股票价格跌不动了,技术形态上逐步走出原来的下降通道,(图一)日K线上阳阴夹杂,股票价格通常保持在3%左右的幅度上下震荡,短线客几乎没有什么高抛低吸机会。
4、股票价格最少于历史高点和前期资金密集出逃位置保持50%以上的距离。其原因很简单,因为没有50%的空间,前期主力是出不完货的,其二,如果新主力与前期庄家没有50%以上的价格距离,很容易产生碰庄现象;其三,没有足够的拉升空间。
★主力建仓的特征
一般,主力建仓、吃货的股票,有以下几个基本特征。
1、长期下降趋势终结,比如5-20日均线开始逐步掉头向上;
2、放量杀跌后,股票维持一段时间比较长的缩量运行,有的是几个月,有的则是半年以上的无量横盘,随后成交量开始温和放大,换手率基本保持在5%-7%,股价出现连续2-3个不断上行低点。
3、即使有利空消息,但是,股票价格不再受此消息影响下挫,反而在利空不断的环境下上涨,说明背后有大资金看好并吃进。
4、周K、月线指标重新向上金叉
5、消息面很少听到有关此类个股的推荐、唱多,但是,股价开始强于大盘并独立于大势,显著的特征就是:大盘上涨的时候比大盘快,大盘下跌的时候,个股以横盘代替整理并拒绝下跌。
★强庄股最常见的建仓方式
一、打压建仓。这种手法在大跌市里比较常见,因为大盘不断下跌,市场持股信心受挫,主力借助大盘重心不断向下的惯性,在每天早盘开盘不久使用大笔抛盘将股价低开,并连续打压,通常情况下,主力只需要少许抛盘就能够引起盘面恐慌气氛,割肉、止损盘蜂拥而出,日K线上将留下持续中阴K线。
二、压盘建仓。大盘处于一个牛皮震荡整理阶段,这个手法比较多见,在日常看盘中,投资者可以发现,个股上方卖盘比较大,而下方的买盘显得零散和凌乱,当股指快速上行引起股票价格同步上涨的时候,总会有主动性的卖盘出现,将股票价格砸回原地,而当大盘快速跳水的时候,个股价格跌势却不是很大,隐性买盘活跃,如果观察分时图,通常可以看到夹板运动的痕迹,在日K线上,小阴小阳的K线组合比较多见,多条技术均线开始粘合。
三、推高建仓。大盘中级反弹趋势成立,场外资金开始陆续进场,市场人气开始恢复,那么,这种情况下,主力的建仓将变得困难,于是,不得不采取竞价建仓,特别是市场筹码开始向多头集中的时候,那么主力很可能采取快速推高的方式建仓。
1、将股票拉高到一个新箱体,做出有规律的箱体整理形态,短线资金会认为股票每次到达箱体上方的时候就是强阻力,于是次次在这些位置将筹码抛出,主力恰恰在这个箱体上端吃进筹码,当箱体整理运行到一个阶段后,主力的建仓任务将会逐步完成,那么,随后股票突破箱体大涨会变的很容易。

强庄股最常见的建仓方式


强势股建仓方式-推高建仓(精彩图解一)
2、涨停板建仓,通常这样的主力手法老道,并且坐庄用意长远,当股票价格快速上冲涨停后,主力拿出一大笔资金封出涨停板,然后再抛出巨量卖盘,个股价格在分时图上出现“跳水”态势,不少短线资金将迫不及待地兑现利润,主力用零散买盘一一接过这些筹码,如果市场卖压比较大,那么,股票K线会出现长上影,次日如果大势不好,个股价格会再次低开2%以上,并有一波快速走低,引诱平仓盘出局,以达到初步洗盘目的。随着股价逼近主力成本线,主力的主动性买盘将快速出现,个股新的涨势就此展开。

相关文章