在线检测未来函数

MACD金叉死叉的辨别

来源:Internet,编辑:股旁网,2016-08-29

如果看见MACD发生金叉就买,死叉就卖的话,相信我已经没有机会写,而你也没机会看这篇文章了----早被市场消灭了. 机械的运用金叉/死叉信号来买卖还不如用投硬币来决定买卖会更省力些,而效果也不会差很多。
只有在符合一定规则之下采用MACD发出的金叉/死叉信号, 才可以大大提高信号的成功率,MACD顺势操作是针对趋势明显的五浪行情,顺势追买/卖第三浪。不参与调整,当然在等待第三浪买卖信号出现的其间, 也会漏掉很多好机会, 但那些机会不属于该信号范围内,所以也不属于你我,让我们只等待属于我们的那些机会!
1)MACD零轴上方(多头市场)-------只买第一个金叉;不买第二个金叉;不卖死叉

MACD金叉死叉的辨别


零轴上方的第一个金叉往往是第三浪的开始,那么为什么不买第二个金叉呢? 因为后面的行情是无法确定的.第二个金叉一般都是第五浪的开始(三浪延长除外),而五浪相对复杂些,可能是衰竭浪,也可能是延长浪的.只买第一个金叉的思路就是买相对确定性,放弃不确定性。另外还有一种情况,我们将三浪行情(ABC调整)错判断成五浪行情了:

MACD金叉死叉的辨别


结果判断错误,但因为只买第一个金叉,买点很好,即使看错,也可以赚些小钱。

MACD金叉死叉的辨别


很多时候我们是看对行情但没赚钱或赔了钱,那是因为买点不对的原因.而掌握好了MACD的有效买点,可以做到看错也能赚小钱,看对能赚大钱。
2)MACD零轴下方(空头市场)-------只卖第一个死叉;不卖第二个死叉;不买金叉

MACD金叉死叉的辨别


3)零轴附近(平衡市场)-------追随多空突破方向
零轴附近是平衡市,盘整市,经常有假突破后又回来继续盘整的现象,表现在指标上就是刚发生死叉了接着又发生金叉,所以信号的有效性相对多头/空头市场要低. 但平衡打破后,往往会有一段较长的趋势走势。

MACD金叉死叉的辨别

 

相关文章