在线检测未来函数

超短线日内周期交易经验分享

来源:Internet,编辑:股旁网,2016-12-12

1、哪个级别上最有意义?
从这段时间的交易来看,15分钟上的走势是最有意义的。该级别可以作为日内交易的主方向作为参考,所以对于该级别上的走势一定要分析好。首先、要知道当时所处哪个波浪和该波浪的第几浪;其次、利用黄金分割大致的估摸一下该级别上可能的拐点。再次、才是在交易级别3分钟上进行顺应15分钟当前方向上的顺势交易。最后、1分钟上精确级别避开3分钟上与15分钟反向的回调(等到1分钟上macd背离),直至3分钟上macd标准背离后,再考虑反向交易。
2、15分钟上两种有效的背离方式,很有操作意义。
第一种、当价格创了新高(低)时,macd的面积背离,并且这时候MFI的位置在超买超卖区附近。这种背离后面反向的空间很大,至少要回到这一波的62%。所以很具有交易价值。其中有一个要注意的就是任何级别的背离都是跟前一个macd的面积和价格比较。不要看的太远,看的远的是上一级别的背离。在操作级别这样操作的话会把握不准的。

超短线日内周期交易经验分享
超短线日内周期交易经验分享


第二种、这一种不一定创新高,但是macd背离了,MFI也在超买超卖区附近。这种可能就是大级别的调整,而大级别的这种调整又不是一步到位的,所以出现了大级别内部背离。而这种背离的幅度至少到这波的50%,相对日内交易来说也是很有价值的。

超短线日内周期交易经验分享


记住:
在进行交易时,首先要看的就是15分钟是否出现了背离。然后顺着15分钟上的背离方向进行交易。小级别上也要等出现了背离才交易。不要每一波都进行交易,尤其是和15分钟上方向相反的。顺着15分钟上的话可以避免第二波的回调,等回调后3分钟上继续顺向交易。
3、所有的变盘K线是很符合K线理论的。在大阴线和大阳线的后面一般不会立刻出现变向的机会!
4、如何做到日内交易利润最大化?(只针对15分钟上MFI处于中间位置,第二天大幅低开或者高开)
行情总是在人的预料之外,你认为应该大涨然后形成背离,而行情可能偏偏就给你窄幅震荡横盘一天。所以怎么样在日内交易中尽量做大利润的最大化?也就是说如何在1分钟上做大比较理想的日内行情?
首先要强调的是,争取利润最大化并不意味着无所谓的频繁交易。当然交易次数一定会增加,这是可以肯定的。所以这里面该如何判断成为了最重要的东西,不过在此之前要排除一种情况:
需要排除的情况:即15分钟发现背离后反向运行时,这时候一定不能在1分钟上做反向交易。这种情况需要等的是3分钟MFI到了极限位先平仓,然后等待1分钟上的继续做空机会(可能是macd背离,也可能是MFI高数值,不过MFI高数值概率不大,宁愿等macd背离),一直持有到3分钟上macd背离。
除此之外需要交易的其实就是3分钟日内横盘整理的行情。这时候就需要学会把握波动。一是为了赚一点,二是为了资金安全。在这时候不知道方向将怎样。那如何做呢?(将各个级别的黄金分割画好,有利于把握)
第一、 先清楚15分钟上的方向是怎样,一定是要清楚,不能半点含糊。
第二、 再一个一定要紧盯这3分钟上的MFI和macd,尤其是macd,这时候如果出现macd背离,不用考虑先操作3分钟方向的。
第三、 精确级别1分钟上一定要顺着15分钟上的走势进行交易。可以利用MFI超买超卖区或者macd背离。反向的交易尽量避免交易,除非满足条件。
第四、 反向交易的条件有两个:一是3分钟上MFI超买超卖区或者macd背离了;二是1分钟上一定是macd的背离,MFI超买超卖区都不能算做交易判断依据。
第五、 最后就是对于反向交易的空间预期不要太大。一般有个规律:15分钟上的背离空间大概在50到150之间(具体的要根据当时的黄金分割位置来定)、3分钟上的背离空间大概在20到50个点之间、1分钟上的背离空间大概在10到15个点之间。所以,首选一定要注意是哪一个级别的,如果是大级别的背离就不需要进行1分钟上的精确交易,放着不管。
第六、 所以当进行1分钟中反向交易的时候,除掉极限位一般获利8个点就可以走人了,不要去贪了。在这里再次强调一下在1分钟上背离才是真正交易点,无论是正向还是反向。还有就是要闹明白是哪个级别的背离,如果是15分钟背离,那是安全做法,放着不管,因为至少可以等到3分钟上三笔。如果是3分钟上的背离,那么1分钟上也至少是三笔。而如果是1分钟上的背离就一定要及时止盈,尤其是反向的背离。

相关文章